Темы дня

123 473 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Голота (Болховитинова)
    таких, как милонов, только на зону пацанам для развлечений«Кабинетные новоб...
  • Владимир Оробей
    Потёртая мочалка впала в маразм, плюс десятилетия сокрытия наворованных гонораров (наворованных, потому что в бюджет ...За пост о рабах П...
  • Walery
    Рокосовский под Москвой ночью трижды звонил в Генеральный Штаб больному Шапршникову по части оперативной обстановки в...Кадыров заявил об...

В Госдуме озвучили то, о чём военкоры предупреждали ещё весной

Россия должно наносить удары по железнодорожной инфраструктуре Украины, чтобы не допустить ее вооружение Западом.

Об этом сегодня на заседании Госдумы заявил лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

В Госдуме озвучили то, о чём военкоры предупреждали ещё весной

«Необходимо отказаться от добровольно взятых Россией на себя правил, что мы воюем только с военной инфраструктурой и не наносим удары по иной. А если они регулярно покушаются на целостность Запорожской АЭС? Если они сознательно уничтожают всю инфраструктуру ЛДНР, на Херсонщине и Запорожье? Наверное, настала пора отвечать зеркально.

Я убежден: то, что недавно было сделано по электроэнергетике, нужно делать постоянно. Потому что мы же понимаем, откуда появляется военная техника и ударные кулаки в 50 тысяч. По железной дороге.

И в этой связи обязательно уничтожение критической инфраструктуры: железных дорог, тоннелей, ключевых мостов, пять площадок на западной границе Украины, где идет перестановка вагонных колес, все тяговые подстанции.

Главная подпитка ВСУ – по железным дорогам. Идет война. Мы начинали специальную военную операцию, а сейчас идет война с блоком НАТО, который использует территорию Украины для того, чтобы нанести поражение России», – сказал Миронов.

 

Он также предложил объявить в приграничных областях России контртеррористическую операцию.

Впрочем, в данном случае Миронов или лукавит, или демонстрирует свою неосведомленность, или же просто пиарится, поднимая разгоняемую в соцсетях тему, заявляя, что Россия не наносила удары по транспортной инфраструктуре.

Удары по железнодорожным объектам, включая тяговые подстанции, наносились неоднократно. Другое дело, что в итоге они не привели к остановке железнодорожного сообщения на Украине.

Еще одна проблема: есть ли у ВС РФ возможности для массового уничтожения мостов, тоннелей и прочих инфраструктурных объектов, находящихся за сотни и даже тысячи километров от линии фронта? Противник сумел создать глубоко эшелонированную систему ПВО, которая теперь осложняет работу ВКС РФ, о чем ранее сообщал военный эксперт Владислав Шурыгин.

«Почему Россия всегда выигрывает войны, но так долго запрягает вначале?»

Роман Антоновский, писатель, публицист, автор Telegram-канала «Сыны Монархии» @SonOfMonarchy

Вчера на телеканале «СПАС» ведущая задала интересный вопрос, на который я не успел ответить:

«Почему Россия всегда выигрывает войны, но так долго запрягает вначале?»

Ответ кроется в том, что вначале Россия всегда пытается избежать войны, договориться с Западом о мире. Но Запад всегда кидает нашу страну и понимает только язык силы, прося о мире, когда наши войска входят в Варшаву, Берлин и Париж.

Царская Россия долго пыталась избежать войны с Наполеоном, при императоре Павле I мы даже заключили с наполеоновской Францией союз, обложив санкциями Англию. После чего Павел I был зверски убит заговорщиками при непосредственном участии англичан.

Империя Николая I пыталась поддерживать мир в Европе через Тройственный союз с Австро-Венгрией и Пруссией. Но когда началась Крымская война под эгидой Англии, против нас выступила вся Европа, включая недавних союзников.

В Первую мировую русская армия бросалась в кровопролитные прорывы, чтобы спасти от разгрома союзников по Антанте. Однако в это же самое время британская разведка работала над тем, чтобы развалить наш тыл и спровоцировать гражданскую войну. А когда она началась, вчерашние союзники по Антанте оказывали Белой гвардии военную помощь ровно в таком объёме, чтобы изнурительная война в России шла как можно дольше, но белые не могли бы в ней победить.

 

Хитрый и подозрительный Сталин, конечно, готовился к войне с Германией, но был уверен, что сначала немцы схомячат англичан, ведь Гитлер заключил с нами пакт о ненападении. И план «Барбаросса» застал нашу страну врасплох.

Вот и сегодня мы долгие месяцы пытались договориться с Западом о скромных условиях мира в Европе: демилитаризации Украины, признании Крыма и ЛДНР.

Но Запад снова не настроен на переговоры: ему нужен мир на его условиях. А его условия — уничтожение России.

Пора бы уже извлечь уроки из нашей истории: Запад, как гопник во дворе, понимает лишь удар дубинкой по голове. И мир на наших условиях с ним можно заключить, когда он валяется перед Россией в нокауте или как минимум в нокдауне.

Точка зрения автора может не совпадать с позицией редакции.

https://t.me/SonOfMonarchy/7683

Картина дня

наверх