Про «отдельную цивилизацию» Путина

Нравится мне это качество Путина: иногда он говорит вещи, знаете, такие вот непопулярные в оппозиционной тусовке вещи, которые мгновенно выявляют идиотов. По отношению к его высказываниям можно безошибочно определять своих и чужих. И в последнее время Путин проделывает такое особенно часто.

Чего стоила та фраза про печенегов и половцев, над которой сразу началось глумление – глумление необразованных и невежественных идиотов, которых оказалось столь бесконечно много. А ведь когда-то эту речь Фёдора Плевако знали все.

И ведь какая хорошая, какая точная оказалась отсылка: граждане и вправду оказались неспособны спокойно посидеть дома полтора месяца, отказаться от прогулок, шашлыков и отпуска, развалились бы они от этого, как развалилась бы Россия от украденного чайника ценой в тридцать копеек.

Или вот характерное высказывание про «в рай попадём». Про национальную идею в виде патриотизма. Много чего можно вспомнить, и мне категорически нравятся такие «провокационные» высказывания – после них особенно ярко проявляется водораздел между нормальными людьми и идиотами с интеллектом хлебушка, которым даже не хватает сил понять, о чём же таком говорит Путин, поэтому они заводят своё «гы-гы-гы».

Но сейчас бы хотелось поговорить про один из последних «проявителей» - высказывание Путина о России, как об отдельной цивилизации. Как оказалось, интервью с ним уже старое, прошлогоднее, но вышло только сейчас. Касалось оно темы современных технологий, разработки и внедрения их в российскую реальность. Надо отметить, очень давно в России не было столь быстрых и успешных разработок новых технологий, как при Путине, которому приходится бороться с закоснелой, замкнувшейся в самой себе бюрократической системой.

«…без этого обеспечить будущее нашей цивилизации - Россия - это не просто страна, это действительно отдельная цивилизация - если мы хотим сохранить эту цивилизацию, то должны делать упор именно на высокие технологии и на будущее их развитие».

Простая, казалось бы, фраза. И отдельная цивилизация, что характерно, упоминается в ней мимолётно, как само собой разумеющееся – потому что это и без того известно всем, кто причастен, кто включён в русскую ментальность.

Но не идиотам. И понеслось такое бурление, словно бы в унитаз закинули пачку дрожжей. Идиоты сразу же понеслись визжать про пенсии и казнокрадство, путинизм и нищету. Мне бы хотелось пожалеть этих ребят, потому что они воистину живут в ужасной стране, в нищей, ободранной, голодной и никчёмной стране, которая существует в их головах. Они могут уехать хоть куда, но эта страна навсегда останется с ними, и это им никогда не удастся из себя вытряхнуть. И они не могут простить нас за то, что живёт в их голове, и не смогут за всю жизнь, потому что оно не состыкуется с реальной жизнью. Им бы безумно хотелось видеть подобное в реальной России, но – никак. И поэтому каждый раз, когда им бросают это в лицо, напоминают об их несбывшихся мечтах, они начинают кричать. Возможно, это даже крики боли – диссонанс с реальностью вообще болезнен.

И сейчас, когда им мимолётно указали на чуждость России всему остальному «цивилизованному миру», причём указали в положительном ключе, их вскрыло. Вскрыло, как консервные баночки, старые и давно протухшие консервные баночки, в которых не оказалось ничего, кроме плесени и червей. Это почти забавно.

Отдельность России, как цивилизации – это не утверждение даже, это давно свершившийся исторический факт, который ясен каждому, кто знаком с ментальностью объединённого Запада, которая поглотила ныне почти весь мир. Мы никогда не были такими, как они. Никогда. Европейцы по сей день не смогли простить нам права на нашу жизнь, культуру, историю и ментальность, потому что всякую культуру, отличную от их, они инстинктивно старались уничтожить. А нашу не получилось. Обидно, понимаете ли. Бьёт по самолюбию.

Россия – не дикий Запад. В России никогда не было рабства. А всякого, кто вякнет про крепостничество, отсылаю знакомиться с тем, каковым вообще было крепостничество в России. Ну хоть что-то же люди, чёрт побери, должны знать! Да и то было явление, принесённое в Россию де-факто извне, когда русские в очередной раз устыдились своей сущности и попытались прорубить форточку в Европу, в которую вместе с новшествами немедленно рванули потоки дерьма – это две вещи западного менталитета, которые всегда были неотделимы друг от друга. Одно всегда сопровождало другое. Крепостное право пришло к нам из Европы, где царствовало уже очень давно. Так что это ещё одна вещь наподобие либерализма, которой русские, как сороки, восхитились и попытались стащить, и огребли по полной. Возможно, когда-нибудь в русской ментальности полностью исчезнет желание походить на «цивилизованный мир», и это будет полной победой русского духа. Ведь это будет означать, что новых девяностых, обмена культуры на жвачку, не случится больше никогда. И девяностые сейчас фигурируют всего лишь как символ внутреннего предательства, которым только и могут победить Россию.

У России никогда не было колоний. Русские никогда не устраивали геноцидов. Русские просто вбирали очередную культуру в свой огромный мир, в котором всегда хватало места для непохожих. И вот здесь я остановлюсь поподробнее.

Упоминая геноцид, люди в основном вспоминают Америку и индейцев. Но это лишь одна часть мира. Европейцы устраивали геноцид везде, куда приходили. Нет на планете такого места, где бы они не отметились своей цивилизованностью. Африканские колонии и рабство слишком очевидный пример. Индия, попытка колонизировать Китай и опиумные войны. Об этом говорят чаще.

Но чёрт побери, европейцы превратили целый материк в тюрьму. Сравнимых с этим прецедентов просто нет. До нашествия европейцев в Австралию местное население насчитывало – по различным измерениям - от 300 тысяч до 3 миллионов человек. Такой разброс вполне очевиден, европейцам попросту некогда было считать тех, кого они уничтожали. К 1921 году коренных австралийцев осталось 60 тысяч человек.

Зато европейцы очень гордятся своими попытками спасти коренное население – созданием резерваций, материальной и медицинской помощью, благодаря которым австралийцев всё-таки удалось спасти от полного исчезновения. Что ж, молодцы. Сначала уничтожить, а потом спасать под своим установившимся правлением. Очень по-европейски. Если кто-то думает, что оранжевые революции и майданы – это современное явление, смею ответить, что это ничерта не так. Европейцы всегда сначала разваливали культуру изнутри, подкупали предателей, сметали государственность – а потом приходили помогать. Со своей уже, разумеется, государственностью. Это старо, как европейский мир. Просто сейчас методы стали тоньше, они уже не столь кровопролитные и грубые.

Геноцид всей Полинезии – об этом вообще не принято упоминать, этого словно бы не было. Кому-то ещё известно, как Новая Зеландия становилась колонией Великобритании, и то лишь потому, что об этом изредка упоминают сами европейцы. Было мало откровенных попыток геноцида, европейцы любили действовать более изощрённо. Найти кучку маргинальных племён, к тому же, маори никогда не отличались доброжелательностью и миролюбием из-за страшных, полуголодных и нищих условий существования. Вкинуть оружия с обещаниями британской поддержки и правления. Стравить племена друг с другом. И начались мушкетные войны длиной в несколько десятилетий, когда те, кто не успел выменять свои блага на оружие, были истреблены, а выжившие были вынуждены сражаться – все против всех. После нескольких десятилетий, когда Новая Зеландия была опустошена, разграблена, местами обезлюдила – британцы благосклонно взяли её, как колонию. Чтобы спасти. И лишь воинственность новозеландцев вкупе с британским оружием вынудило пойти англосаксов на беспрецедентный шаг милосердия, дав новозеландцам равноправие.

Европейцы всегда находили отщепенцев и маргиналов среди местного населения, пользуясь ими для создания внутреннего хаоса и войны. Поэтому тем, кому интересно, что устроили бы прозападные оппозиционеры в России, придя к власти, советую почитать о том, как пробританские маори уничтожили мирных мориори. Тех, кого они не уничтожили в войне, они убили в назидание остальным. Тех, кого они не убили, они съели. А тех, кого не съели, захватили в рабство, равному которому, наверное, не знала история. Это очень яркий, характерный пример.

Американцы не менее ярко отметились на тех же Гавайях. Будучи, де-факто, европейцами, они применили всё те же технологии – дали оружие воинствующим племенам, и пока по всем Гавайям нёсся опустошительный геноцид, под шумок вывезли оттуда всё, что только возможно. К концу девятнадцатого века от 300 тысяч гавайцев – до американского пришествия – осталось 30 тысяч. Тогда американцы спокойно их колонизировали, установив своё правление. И есть в тех событиях пример невероятной иронии жизни: американцам пришлось попотеть, чтобы установить свой диктат, так как был один человек, который воспротивился их государственности и боролся за права гавайских племён до последнего. И он был русским. Николай Константинович Судзиловский. Местные называли его Каука Лукини – «русский доктор». Судзиловский был неоднозначной личностью, и можно по-разному к нему относиться, но в одном он был невозможно русским – он боролся за свободу угнетённых. Полное американское правление оттянулось на несколько лет благодаря ему, когда Судзиловский создал свою партию, которая клином вошла между двух американских, а потом он и вовсе стал первым президентом гавайского сената, и проводил радикальные реформы, борясь за права местного населения. Потом его предали свои же, подкупленные американцами, и Николай сбежал. Повторюсь, он был неоднозначной личностью, но это просто безумный пример чисто русского человека.

Тасманию попросту очистили от тасманцев. За каждого убитого тасманца выдавалось вознаграждение. В геноциде уцелело двести человек, которых переселили со своей земли, кто-то был вынужден ассимилироваться с европейцами и уехать навсегда.

Новую Каледонию, по подобию Австралии, превратили в тюрьму. Цветущий край был разграблен.

Таитян геноцидили не столь откровенно, но насаждение христианства уничтожило их культуру. Когда Кук открыл Таити, там проживало приблизительно двести тысяч человек, под правлением Франции их количество сократилось до пятнадцати тысяч.

Так уничтожалась Полинезия. Так все цветущие острова превращались в колонии.

Так что Россия не имеет отношения к западному миру. Ни их культура, ни их ментальность никогда не могли стать нашим достоянием, потому что для этого русским нужно было или умереть, как тасманцам, австралийцам, гавайцам, стать рабами, как африканцы, или уподобиться изуверам. Россия была и остаётся отдельной цивилизацией, которой чуждо подобное.

Так что естественно, что людей, которые не вхожи в русскую ментальность, так злят подобные заявления. Те, кто не русский – тот европеец по своей натуре, потому что никем человек быть просто не может. Человек, как сосуд, заполненный европейским образом мыслей, их ценностями, никогда не сможет простить России то, что она смеет быть отдельной цивилизацией.

Так что бог с ними. Пусть визжат, что мы не европейцы.

Для русских это комплимент.

Источник ➝

«Блудница Вашингтонская»: о том, как США смогли с Украиной, но не с Россией

Опытный грешник не может не уважать добродетель — иначе у него просто не было бы времени стать опытным.

К чему это я?

К обнародованным на территории, что когда-то была Украиной, секретным пленкам с переговорами экс-президента геополитического недоразумения Петра Порошенко и бывшего вице-президента США Джозефа Байдена.

Политики на Украине удивительно часто становятся объектами таких вот обнародований. Уже пускали по кругу и Кучму, и Манафорта, и Нуланд — всех не упомнишь.

Вот и сейчас депутат Верховной рады Андрей Деркач обнародовал переговоры между Порошенко и Байденом от 2016 года, из которых следует, что генпрокурора Виктора Шокина, расследовавшего бизнес сына Байдена Хантера на Украине, они уже уволили, и теперь ничто не стоит между исполнительным Петро и новым кредитом в миллиард долларов США.

А чтобы щепетильный визави не сомневался, Петро добавил: хотя МВФ ставил условие повысить тарифы для населения всего на 75%, Украина дернула их на все сто. Чтоб уж наверняка.

И вот Печерский районный суд Киева обязал Генеральную прокуратуру Украины расследовать деятельность бывшего вице-президента США и нынешнего кандидата в президенты США Джозефа Робинетта Байдена, 1942 г. р.

Как же так получилось, что минуту назад ты был вице-президентом сверхдержавы, и вдруг бац! — тебя ведут в районный суд из-за некоего Деркача? Это же какой-то позор.

На этом этапе мы и вернемся к нашему грешнику.

Что такое, по сути своей, политический позор? Это неудачное предательство.

Предательство — рутинная часть жизни у большинства политиков в мире. Оно столь же обыденно, как адюльтер для высшего света прошлых веков. Но как адюльтер приносил наряду с удовольствием скандалы и сифилис, так и измена способна или наполнить карманы и приблизить к власти — или закончиться плахой.

Поэтому политик должен быть разборчив в связях, как Казанова. Он точно должен знать, с кем и кого можно предавать, а с кем и кого нельзя. Так же точно, как опытный развратник знает, в какую постель стоит лезть, а в какую — ни в коем случае.

В этом отношении Украина как политический субъект — ну никак не «фаворитка знатного вельможи», связь с которой могла бы возвысить к власти.

Украина — стремная, с провалившимся носом, вечно обдолбанная баба, что вешается на шею первому встречному. А украинская «элита»: петры алексеевичи, игори валерьевичи, владимиры александровичи — это сменяющие друг друга (иногда с наложением) мужья и по совместительству — сутенеры чудовищного существа.

С Украиной ясно. Но рядом с ней простирается одна огромная страна — Россия. У нее как с этим? Разве не чудили и у нас неугомонные американские старички в вечном поиске лишнего миллиарда?

К российским элитам имеется множество небеспочвенных вопросов. К их компетентности, чистоплотности… Я уж не говорю об аскетичности, эстетичности и многом другом.

Но нет вопросов относительно их амбиций — то есть того, кем они хотят быть. И нет вопросов относительно происхождения их как элиты — то есть источника их власти.

Они брали власть сами, собственными руками в 1999-м. И отстаивали ее с опорой на силовиков в 2004-м, на армию в 2008-м, на широкие народные массы в 2011-м и на всю историческую Россию в 2014-м.

Российские элиты не терпят ограничения своей власти. Они никогда не смирятся со вмешательством извне. Они полны решимости отстаивать свою субъектность в любом противостоянии и готовы привлекать для этого граждан. Вот почему США смогли с Украиной, а с Россией — нет.

Ситуация с украинскими «элитами» — прямо противоположная. Их сценарий поведения полностью, до волос на руках копирует древний сюжет о «злом опекуне». Его можно встретить в сказках типа «Синей Бороды» или у Конан Дойля в «Торговом доме Гердлстон».

Я кратко расскажу.

Богатая наследница попадает в руки злодея-отчима, опекуна или мужа, который желает присвоить себе ее наследство. У того есть две основные стратегии, как это сделать: или просто убить наследницу, или сделать из нее свою вольную или невольную пособницу — свести с ума, подсадить на наркотики, вовлечь в порок.

Украинская элита, придя к власти в 1991 году не по праву, а по воле случая и прихоти других, настоящих элит, полностью вписана во второй сценарий. Вот уже три десятка лет она вкалывает Украине все новые порции наркоты: национального чванства, самолюбования и шовинизма — и непрерывно разжигает потребительскую похоть.

Что же касается вмешательства в свои внутренние дела, то тут дело поставлено на поток. Украинские «элитарии» охотно подкладывают обдолбанную потребительством и шовинизмом падчерицу под любого клиента: хоть под Германию, хоть под США. Даже Румыния сойдет, если заплатит. Порошенко в этом ряду гетманов-сутенеров — никакое не исключение, что и доказывает обнародованная запись переговоров.

Впрочем, даже тот факт, что телефонная запись сейчас всплыла и даже послужила поводом обратиться в суд, не прекращает позора Украины, а продолжает его, поскольку сделано это в угоду нынешней администрации Белого дома…

Я далек от мысли, что этот слив упечет Байдена в тюрьму. И все же полагаю, что судьба и Байдена, и Хиллари Клинтон, и даже Дональда Трампа во многом зависит от того, как глубоко они завязли в Украине.

«Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело с нею? ибо сказано: «два будут одна плоть» (1-е Кор. 6:16).

Перед нами — Блудница Вашингтонская. И как с ней надо поступать, известно.

Осталось разобраться с одним лишь вопросом: а можно ли было с Украиной вообще не связываться? Можно ли было как-то этого избежать?

Тут все совсем просто.

Кадровую политику любого государства определяют поставленные перед ним цели. Именно под цели ты подбираешь кадры и средства. Целью США было разрушить Россию. И конечно, такая цель не могла обойтись без развращенной Украины.

Чтобы не лезть на Украину, Америке сперва следовало бы оставить Россию в покое. Смириться с нашим существованием и с тем, что Украина принадлежит Русскому миру.

Могло ли такое быть, как вам кажется?

Источник

"Аэрофлот" получил господдержку 1 млрд руб. и перевел их футбольному клубу "Манчестер Юнайтед" на борьбу с covid-19...

Наше родное российское правительство с утра до вечера твердит россиянам, что денег на помощь оказавшимся в нищете подданным в казне нет. И скрепя сердце отваливает детям до 16 лет аж по 10 тысяч.

Спасти отечественную экономику, поддержать бизнес и простой народ власть не в состоянии. И в это же самое время государственная авиакомпания «Аэрофлот» собралась потратить в текущем году 10 миллионов фунтов стерлингов на содержание английского футбольного клуба «Манчестер Юнайтед». Авиакомпания выступает спонсором клуба и платит ему, чтобы называться официальным перевозчиком известной команды.

Гражданам страны, оказавшимся без средств к существованию, на помощь денег нет, а миллионерам-футболистам из Англии, оказывается, деньги нашлись.

Хотя ранее представители компании заявляли, что все маркетинговые контракты были разорваны на фоне кризиса, вызванного пандемией коронавируса, транш на £10 млн, что примерно равняется 1 млрд рублей, в Англию все же уйдет. Об этом сообщает телеграм-канал «Незыгарь». Глава «Аэрофлота» Виталий Савельев понимает, что государство не даст обанкротиться национальному перевозчику и средства будут выделяться. Государство пообещало 23,5 млрд на авиаотрасль и 1,5 млрд компенсаций авиакомпаниям РФ за вывоз россиян из-за рубежа, пишет телеграм-канал. При этом около 70% от обещанных 25 млрд рублей придется на «Аэрофлот» и его дочерние авиакомпании. Еще более вызывающей ситуация выглядит на фоне того, что «Аэрофлот» мог бы направить миллиард рублей не на спонсирование известного клуба, который и так не бедствует, а на возврат денег клиентам за купленные и неиспользованные авиабилеты.

http://sovross.ru/articles/197...

Картина дня

))}
Loading...
наверх