Темы дня

123 482 подписчика

Свежие комментарии

  • Горыныч
    чтоль?Портрет предателя...
  • Горыныч
    Кащей Бессмертный,Портрет предателя...
  • лина любимцева
    А ты выяснял, когда тут свой рот поганый открывал? Ты вообще читать умеешь что написано? А понимать? "Служил" он... В...Портрет предателя...

Предатели Родины в розыске

Мотиваторы/демотиваторы

Все эти либерал-патриоты из среды журналистов и местечковых депутатов, которые с началом СВО на Украине начали свою антиросийско-пацифистскую возню и злобное шипение не только на президента и правительство, но и практически на весь народ страны (за исключением разве что себе подобных), как только их попытались взять за цугундер на вполне себе законных основаниях (против них были возбуждены уголовные дела, как правило, за фейки и дискредитацию в отношении ВС РФ или представителей власти), резво начали отъезжать за границу, сиречь, просто бежать вон.

Тот же Александр Невзоров, бывший некогда, во времена перестройки, подающим надежды журналистом, к концу своей карьеры скатился до банальной злобной русофобии. Как будто это мы с вами виноваты в том, что он на самом деле оказался банальной посредственностью, так и не шагнувшей в своём развитии дальше чернушно-одиозных "600 секунд", не зависимо от того, когда, у кого и кем трудился. Его пример - это показатель того, как можно к концу карьеры всё бездарно растерять из того положительного багажа, который у него всё же имелся, как и некоторые заслуги в журналистике. Финал - уголовное дело по пункту «д» части 2 статьи 207.

3 УК РФ (Публичное распространение под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации о действиях Вооруженных сил Российской Федерации).

Ложь, возведённая в ранг правды, сыграла с ним злую шутку. Ведь знал, не мог не знать, что российские войска во время проведения СВО не обстреливали родильный в Мариуполе. Имел свои каналы для проверки подобной информации, но воспользовался почему-то только украинскими источниками. Пытался получить даже украинское гражданство, покинув родную страну в конце марта 2022 года. Но предатели нигде не нужны, и Зеленский в последний момент придержал подписание документа. Получил свои 30 серебренников от заказчиков фейка, пошёл вон, болван! Таких идиотов профанов, наивно рассчитывающих на беззаботную жизнь вне России, ныне на Украине хоть пруд пруди, есть из кого выбирать. Есть ребята помоложе и поэнергичнее. С 4.05.2022 г. МВД РФ объявило Александра Невзорова в розыск, перекрыв тем самым все пути для его возвращения в страну. Если только он не захочет разделить судьбу Навального.

Депутатка Новосибирского горсовета Хельга Пирогова тоже очень быстро напросилась на уголовную статью. Одно дело прийти на заседание горсовета в синем платьице с веночком из подсолнухов на голове и вещать там о недопустимости агрессии в отношении "мирного" соседа. И совсем другое - опуститься до злобных выпадов в отношении родственников погибших в СВО новосибирцев, посмевших благодарить власти за достойные похороны, и надругательств над памятью героев.

Итог - 22 июля Новосибирское управление СК РФ возбудило в её отношении уголовное дело по части 1 статьи 207.3 УК РФ. А это, либо штраф от 700 тыс. руб. до 1,5 млн. руб., либо исправительные работы сроком до 12 месяцев, либо реальный тюремный срок до трёх лет! После чего, якобы, беременная Хельга быстренько покинула Россию, выехав предположительно в Грузию (ну, а куда же ей ещё ехать-то?). Надеется отсидеться, родить и вернуться? Пусть попробует, Овсянникова-Ткачук вон недавно вернулась, теперь ждёт суда. Как говорится, милости просим на нары, здесь вам не Канары! В настоящий момент госпожа Пирогова числится в розыске.

При создании картинки-коллажа использованы фото, свободно взятые в сети Интернет

Глава администрации Красносельского муниципального округа г. Москвы, мундеп (слово-то какое, звучит, как ругательство!) Елена Котёночкина (позорит фамилию известного режиссёра-мультипликатора) на одном из весенних кулуарных заседаний 2022 года не побоялась на камеру (обычные камеры для безопасности во всех кабинетах администрации) назвать Россию "фашистским государством". И причиной этого, по её мнению, стали... ежегодные парады Победы 9 мая.

Что там такое должно твориться в голове этой женщины, чтобы ляпнуть этакий бред пусть и в узком кругу. Но не весь узкий круг с этим согласился, запись "эпического" заседания была обнародована. Итог - в апреле СК РФ возбуждено уголовное дело в отношении Елены Котёночкиной, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного пунктами «а», «б» и «д» части 3 статьи 207.3 УК РФ! А с 8 июня МВД РФ она объявлена в розыск, как уклоняющаяся от следственных мероприятий. По непроверенной информации, в конце весны она срочно выехала на территорию Армении, где и находится до сих пор. Поддержавшие её коллеги, Алексей Горинов и Илья Яшин, пошли под суд всё по той же части 2 статьи 207.3 УК РФ. На настоящий момент Горинов уже осужден на 7 лет колонии общего режима, но подал апеляцию. Суд над Яшиным по этому эпизоду ожидается в скором времени.

Известный ранее российский журналист Евгений Киселёв, сделавший прекрасную карьеру в 90-х на телеканале "НТВ" (медиагруппа банкира из "семибанкирщины", Владимира Гусинского), но уже в начале 2000-х выдавленный оттуда конкурентами, с 2005 года обитал на "Эхо Москвы", а с 2008 начал работать и на Украине. Понятное дело, что с началом СВО резко осудил действия России и её армии, прибегая при этом к самым нелестным эпитетам.

Итог - гражданин России Евгений Алексеевич Киселёв 15 июля 2022 года объявлен МВД России в розыск. Правда, в пресс-релизе не было точно указано, какое обвинение/обвинения ему будут предъявлены при задержании. Но факт остаётся фактом - злобные антироссийские и русофобские высказывания журналиста не остались без внимания. И поэтому 66 летнему Киселёву путь на Родину закрыт, если он, конечно, не будет готов к судебным разбирательствам. Ну, это навряд ли. Трусоват Женя, слишком трусоват.

А вот Матвей Ганапольский (урождённый Марголис), коллега по цеху Евгения Киселёва, хоть и является ныне гражданином незалежной, от российского гражданства всё же не отказался. А потому все его негативные высказывания против России и СВО её вооружённых сил на Украине привели к тому, что он, как и Киселёв, попал в список физических лиц иноагентов, а не как журналист-иноагент! Ещё чуток усилий с его стороны, и он также составит компанию своему "заклятому другу" Киселёву в плане попадания в розыскные списки.

Вот я всё думал, почему большинству из них давали беспрепятственно покинуть Россию, а не задерживали прямо на границе. Потом дошло! Так дешевле и проще. Весь этот отработанный шлак там уже практически сегодня не нужен. Это я о "талантливых" журналистах. А депутаты - только разве что, как одноразовый гранатомёт типа немецкого фаустпатрона. Пукнул разок, повонял и сдулся. Вот пусть они там, за кордоном, и остаются и в последствии утилизируются за ненадобностью сами или с чьей-то помощью…

Картина дня

наверх