Темы дня

122 253 подписчика

Свежие комментарии

  • lidnik58 V
    По туризму будет удар покруче.Так сего! - Пинко...
  • ГусЕна
    А какого уровня бюджет, по-твоему, можно "пилить"? И что такое "бюджет"знаешь?Если КПРФ не приз...
  • Владимир СВ
    Когда вы с мужем Бюджет пилили о тоже о народе думали ???Если КПРФ не приз...

Сравниваем правление Брежнева и Путина. К чему придет Россия в итоге?

Белое | Чёрное

Всем привет!

Заметил, что в последнее время часто стали сравнивать период правления Владимира Владимировича с периодом правления Леонида Ильича. Брежнев так же, как и Путин, у власти находился продолжительное время. Это был период застоя. Казалось, что жизнь, при всей её живости как бы застыла. Для рядовых граждан это было еще и время оттепели. Послевоенная суета и ударные стройки остались позади, люди стали дышать свободнее, в воздухе витало настроение процветания и спокойствия. Но, тогда же и были открыты многие нефтяные месторождения, страна уже тогда подсела на нефтяную иглу.

Сравниваем правление Брежнева и Путина. К чему придет Россия в итоге?

Если говорить о современной России, то мы до сих пор очень зависим от добычи нефти. И что бы нам не говорили, большая часть экономики – это нефтегазовая добыча и сопутствующие отрасли.

Но сравнивать Брежневский застой и период Путинских рывков и прорывов совсем не серьёзно. Даже если взять, к примеру, социальную нагрузку государства - при Брежнев это были бесплатное образование, медицина, жилье, профсоюзные путёвки «за копейки», пенсионеры СССР не задумывались об оплате коммунальных слуг и ставшей такой модной в наши дни продуктовой корзине. Не было и проблем с детскими садами и яслями.

Мы летали на своих самолётах, работали на своих станках, наши спутники не падали.

При Путине же ничего такого нет. Чего не коснись, всё только на бумаге да в пустых обещаниях по центральным телеканалам. Очереди в детсады такие, что нужно записываться еще до того, как задумали завести ребенка, такая же история со школами. Про высшее образование лучше промолчу.

Всё что мы имеем сейчас - это выкачивание ресурсов и капитала страны совсем маленькой группой лиц на личные зарубежные счета. В результате мы имеем технологическое и экономическое отставание России.

При Брежневе ошибкой было ничего не менять, и это правда. Брежнев упустил шанс на еще один виток развития страны. Конечно хотелось бы большего, а руководство СССР не хотело это понять, да и не могло уже совершать подвиги в экономике. Тогдашние власти жили в какой-то эйфории от стабильности, стагнация в головах не давала думать о развитии, не хватало свежести в мыслях, молодости, энергичности и прогрессивности.

Если и сравнивать тот период и этот, то Путин и его окружение тоже по возрасту на уровне КПСС Брежнева. Но, по всем параметрам и заслугам двух руководителей, Путин и рядом с Брежневым не стоял. А еще одно существенное различие этих двух эпох – это то, что при Брежневе страна эксплуатировала заслуги предыдущих периодов, а при Путине, кучка его друзей паразитирует на теле разваливающейся страны и вымирающего народа.

Но, в общем и целом, история повторяется. В итоге брежневское правление завершилось развалом Союза. Так чем же закончится правление Путина?

Картина дня

наверх