Темы дня

122 083 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир
    Ну а то, что во многих европейских странах не надо вообще ребёнка к школе готовить, потому что государство всем обесп...Как противники вл...
  • Анатолий Полтар
    Безусловно пришла пора жестко разобраться с тем, что происходит в российских театрах. Начинать надо с Москвы. Далее м...Терпение лопнуло:...
  • Кремлебот Путина
    Зарплату адекватную чему? Вашим хотелкам или Вашим способностям и трудовому вкладу в конечный результат?Как противники вл...

Сергей Лавров лишил США "плана Б" по Сирии

Сергей Лавров лишил США "плана Б" по СирииФото: Reuters

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что запасных планов по перемирию в Сирии нет ни у одной страны и не будет.

"По "плану Б" все сказали: нет его и не будет никогда. Ни у кого не будет", — сказал Лавров (цитата поТАСС), отметив, что Совет Безопасности ООН может рассмотреть российский проект резолюции по арабской республике в любой момент.

В понедельник было опубликовано совместное заявление РФ и США, согласно которому перемирие между правительственными войсками Сирии и вооруженными группами оппозиции должно наступить в субботу, 27 февраля, однако оно не будет распространяться на ДАИШ, "Джебхат ан-Нусру" и другие группировки, признанные ООН террористическими.

Позднее британская газета The Guardian сообщила, что Вашингтон обсуждает запасной план по САР на случай провала перемирия, который, в том числе, включает в себя раздел арабской республики.

"Может стать слишком поздно сохранить Сирию как единое целое, если мы прождем еще дольше", — заявил госсекретарь США Джон Керри во время выступления перед комитетом Сената США по международным отношениям.

По данным издания, Керри не выступил в поддержку раздела как решения конфликта, однако отказался упоминать детали запасного плана и не уточнил, какие страны участвуют в его обсуждении.

http://politrussia.com/news/sergey-lavrov-lishil-274/

Картина дня

наверх