Темы дня

125 723 подписчика

• Валентина Нежная
    У нас очень требуются работники в сельскую местность, вот пусть туда и направляют поток мигрантов, а не в крупные гор...Толпы мигрантов б...
  • Геннадий
    👍🤝❗Бортник: Русские ...
  • Татьяна Недогреева
    А что, если выучит русский язык, то воспылает любовью к русским? Нет . Просто будет больше возможности вторгаться в н...Толпы мигрантов б...

По каким поколениям ударили "лихие" 90-ые больше?

Мысли и по волне моей памяти

Часто идут споры…по какому поколению ударили 90-е?

Одни говорят по поколению 70-х, другие по поколению 60-х!

А мне кажется по всем, но по всем по-разному.

Первые-это поколения, которое вышло к 90 году на пенсию. Многих, большинства уже нет! Они имели накопления, в 91 году все потеряли! Например, режиссёр Гайдай, накопил 90000 рублей. Все пропало! Мало того, хорошая пенсия допустим, 120 рублей, превратилось в ничто, да её и не платили по полгода. А, главное, они рожденные до 1935 года жили определенными идеалами, и их идеалы осмеяли, сделали ничтожными1 Это как плевок в душу!

Потом поколение 1940-1950-х. Это люди, проработавшие большую часть жизни, они имели взрослых детей, кто-то детей подростков. Пользовались уважением на работе, тоже накопили какие-то средства. Средства исчезли, часто полностью, безработица, закрытые предприятия, отпуска за свой счет…многие как могли выживали, дачи, таксовали, работали в палатках, грузчиками, челночили…и это инженеры, рабочие 5-6 разряда, отцы и матери почти взрослых или взрослых детей. Тут плюс…дети почти выросли или уже были взрослыми, все полегче…..но жизнь в период, когда плоды пора пожинать, рухнула, а плоды улетучились. Хотя, это поколение успело получить квартиры, моя жена 1957 года рождения, ее подруга того же года.

Следующее поколение 1960-ых. Это моё, я родился в 1961 году. Их 90-ые сломали на середине жизни. Они шли вперед, развивались, родили детей, хотели заработать и получить квартиру, отвоевали в Афгане, честно служили в армии, работали….и тут на тебе. Излом на самой середине. Детей еще растить, работы нет, квартиру не получили, пришлось родительскую приватизировать….этот излом посредине жизни многих и отправил в алкоголизм, белые горячки….Еще Борис Николаевич подсобил отвратной паленой водкой и всякими спиртами….выживали также как могли, но сил и энергии было больше, чем у старших….но самое обидное за этот излом, за это выживание….их теперь через 30 лет ДОБИВАЕТ ПЕНСИОННАЯ РЕФОРМА, ДЕЛАЯ НИЩИМИ, ОСКОРБЛЕННЫМИ И УНИЖЕННЫМИ!

Ну, и поколение 70-х, они молодые были, не ответственные за происшедшее, но хлебнули по полной, тут семью создавать, начинать жизнь…..а вокруг что. В чем и из чего начинать??? Именно, это поколение гибло от наркотиков, как сказал, мой знакомый 1971 года рождения, полкласса на кладбище, все из-за наркотиков. Именно, они попадали в бандиты, и там погибали…ведь главный герой «Бригады» Безруков и др. актеры с ним, все поколения 70-х. Про них и показано…пришел с армии, а тут в обществе беспредел, куда деваться…страшно, или преодолеть страх и в бригады, и плохо закончить. А куда они шли работать в те годы? Ну, как куда…в менеджеры по продажам или что-то типа этого, ведь производить никто ничего не производил, поэтому им не довелось овладеть никакой производственной специальностью, зато торговля, и на рынках тоже была их уделом.

Поколение 70-х в новой ситуации после 2000 г., еще как-то устроились, адаптировались, даже ипотеки взяли, но больше адаптировалось поколение 80-х, они в 90-е были детьми, но набрались капиталистического духа с самого детства. А поколение 1960-х и 1940-50-х этих жизнь выкинула на обочину, и меньшинству удалось соскочить с этой обочины на колею жизни!

Не дай вам Бог жить в эпоху перемен!

Но досталось от 90-ых всем поколениям, но 80-е проскочили, молоды были!