Темы дня

122 372 подписчика

Свежие комментарии

  • Петр Паринов
    Почему наш гарант допускает оплату русофобского либерастического СМИ за наши государственные бабки через Газпром.... ...«Ну всё, началось...
  • vladimir bedarev
    Церковь тоже может сесть за убийство прихожан, находящихся в Успении. Отпевают На третий день, тогда как находящиеся ...«Ну всё, началось...
  • Олег Клековкин
    Путин говорит как патриот,но действует как американский шпионКто же всё-таки "...

Украина никогда ни на какие части не развалится, это совсем не нужно ни Европе, ни России

автор - Исторический понедельник

В мировом информационном пространстве на каком-то непонятном основании постоянно возникают гипотезы о том, что Украина скоро просто развалится и ее растащат по частям ее соседи. На самом деле никакого развала не будет, потому что Европа ее развалить не сможет и не захочет, а России Украина нужна вся целиком в своих исторических границах.

Украина останется в своих исторических границах навечно
Украина останется в своих исторических границах навечно

Сегодня во всех СМИ довольно активно муссируется вопрос – на какие части развалится скоро Украина?

В принципе, вопрос этот не такой уж и бестолковый, потому что Украина, во-первых, уже давно начала разваливаться – Крым, Донбасс, - а, во-вторых, состояние экономики страны настолько плачевное, что странно, почему она до сих пор находится в своих границах.

Есть еще и третий пункт. Нынешние украинские власти намеренно или ненамеренно все делают для того, чтобы расколоть Украину сразу по нескольким линиям – языковой, национальной и религиозной. А это опасней даже разрушенной экономики.

Но вот лично я считаю, что Украине никакой развал не грозит. И гарантами этому являются две силы – Европа и Россия.

Разделим проблему по этим двум пунктам и рассмотрим, почему гарантом целостности Украины, по крайней мере, в нынешних границах, выступает Европа.

Как известно, на территории Украины претендуют сразу четыре европейские страны – Польша, Венгрия, Румыния и Словакия.

С одной стороны это угрожающие сигналы, но с другой – все эти претензии со стороны этих стран только лишь претензиями и остаются, причем ничего серьезного в этих претензиях нет. Все четыре страны – члены Европейского Союза и НАТО, а руководство этих структур никогда не допустит захвата своими членами территорий каких-то других стран, даже невзирая на исторические претензии.

И на этом можно ставить точку.

А теперь посмотрим, почему развала Украины не допустит Россия.

Если оставить за скобками Крым, то России сегодня совершенно не нужна развалившаяся Украина. Она нужна России вся, целиком. Причем речь не идет о том, чтобы Украину просто взять и захватить. Сегодня существуют другие, вполне цивилизованные способы взять любую страну под свой контроль. Один из них – привести к власти лояльное правительство. А у России кандидатов хватает.

Кто-то может сказать, что сегодня украинцы настроены против России, которая якобы развязала против них войну. Но, во-первых, украинцам сегодня глубоко наплевать и на войну, и на националистов, которые за 7 лет власти сделали их нищими, одновременно выставив Украину на посмешище перед всем миром. А, во-вторых, они уже поняли, что вкусной жратвы от Европы и НАТО им не дождаться хоть 1000 лет.

А от кого же можно получить все, что нужно простым жителям любой страны, которые уже устали от многолетних обещаний и от повальной коррупции, которая погружает страну в окончательный хаос?

Есть только одна страна на свете, которая всегда давала Украине все, что нужно для процветания, причем с собственной выгодой тоже. И этой стране не нужна Украина «по частям», а нужна она ей вся, какой она была собрана в своих исторических границах 80 лет назад. И никакие Польши с Венгриями и Румыниями ничего от Украины не получат, как бы ни хотели.

Вот такие две очень веские причины, почему Украина никогда не развалится.

А как же Крым? – спросит кто-то.

А Крым никогда не был исторической частью Украины, по крайней мере, в 1945-м, когда произошла ее «окончательная сборка» в исторических границах. А то, что там потом переделили коммунистические лидеры внутри СССР, на исторические претензии просто не тянет.

Картина дня

наверх