Темы дня

122 253 подписчика

Свежие комментарии

  • lidnik58 V
    По туризму будет удар покруче.Так сего! - Пинко...
  • ГусЕна
    А какого уровня бюджет, по-твоему, можно "пилить"? И что такое "бюджет"знаешь?Если КПРФ не приз...
  • Владимир СВ
    Когда вы с мужем Бюджет пилили о тоже о народе думали ???Если КПРФ не приз...

О главном вопросе в возвращении Крыма Украине

О главном вопросе в возвращении Крыма Украине

Первое правило политика, сформулированное ещё китайским мыслителем Лао-цзы, – Никогда не говори «никогда». Его и нарушил нынешний украинский президент Владимир Зеленский, заявив, мол, «никогда #Крым не станет российским».

Казалось бы, слова чисто для внутриукраинского употребления накануне намеченного на конец августа пафосного мероприятия под названием саммит «Крымской платформы». Предполагается, что на этой международной площадке разные страны, организации и эксперты будут разрабатывать стратегии передачи полуострова в состав Украины.

По большому счёту… реалистичная украинская стратегия тут может быть только одна. Сидеть на берегу и ждать, когда по волнам проплывёт труп врага. Ждать, возможно, придётся долго: Эльзас и Лотарингию Франция окончательно вернула себе почти через 75 лет после потери. Причём потребовалось две мировые войны для этого. Голаны в составе Израиля уже более 50 лет, и пока нет даже намёка на их возвращение Сирии.

Впрочем, некоторые говорят, что #Россия может распасться гораздо раньше. И Крым сам упадёт в добрые руки украинцев. Хотя последнее – не точно.

Вот что Владимир Зеленский говорил насчёт никогда.



Главное, что «это не их земля, они не будут здесь. Их поколения здесь расти не будут, и дети их тут не находятся, и умирать они за нашу землю не будут. Это никогда не будет русской территорией, просто никогда».

Потому что у Владимира Зеленского, уроженца Кривого Рога, выбиравшегося в Крым разве что на летний отдых, с



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх