Темы дня

121 635 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Сидоров
    яблять вам куплю!Ленин нужен США б...
  • Юрий Ковалев
    Один полоумный амер выдвинул такую же идиотскую идею .И понеслось говно по трубам . Сколько ж идиотов прикидывающихся...Ленин нужен США б...
  • Наталья Гайдук (сивач)
    Навальный надоел правду не знаем только болтоаня западу не верю и не знаеш кому верить .Навальный из Берл...

Боевики пригрозили убить Обаму и Меркель

Ангела Меркель и Барак Обама. Фото: ИТАР-ТАСС

Исламисты жаждут крови Барака Обамы и Ангелы Меркель. Видео с угрозами в адрес канцлера Германии и президента США опубликовано в Интернете. В своем ролике боевики обещают жестоко расправиться с политиками.

В Германии исламисты опубликовали видео с угрозами убить канцлера Ангелу Меркель и взорвать здание Рейхстага. Автором ролика стал последователь радикального исламистского течения салафитов Абу Аззам.

"Смотря на арабскую весну, мы видим европейское лето. Ждите нас. Мы хотим смерти Обамы и Меркель", – заявил Аззам. Он также отметил, что объектом нападения станет здание немецкого парламента, как и Всемирный торговый центр в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года.Представители разведки ФРГ – Федеральной службы по защите конституции – подтвердили знакомство с содержанием видеозаписи. "На ролике представлена боевая песня исламистов. Она известна службам безопасности, ее содержание сейчас изучается", – цитируют их НТВ.

 

В службе по защите конституции предполагают, что Аззам в настоящее время находится в Египте. По различным данным, в ФРГ могут проживать до четырех тысяч салафитов. Численность мусульманской общины Германии составляет четыре миллиона человек.

На фоне сообщений об угрозе Белый Дом обнародовал фото, на котором запечатлен президент Барака Обама, вооруженный ружьем. Американский лидер на снимке стреляет.

Это стало ответом на шум, который поднялся в США после того, как Обама признался, что любит пострелять: "Да, в Кэмп-Дэвиде мы постоянно занимаемся стендовой стрельбой".

До этого Обама никогда не говорил, что часто стреляет. На фото президент в повседневной одежде, наушниках и темных очках целится из ружья, держа палец на спусковом крючке.

Картина дня

наверх