Темы дня

121 633 подписчика

Свежие комментарии

  • Борис Петрович Ивлев
    Под всеми вы имеете ввиду ельциноидных путиноидов. Так этих негодяев не так много, помимо их есть еще около 147-ми мл...Каждая кухарка мо...
  • valerij gorelcionok
    <i>Комментарий скрыт</i>Попкорн в горло н...
  • Жувагин Игорь
    По какому порядку, дорогой вы наш коллцентр? Вы связнее выражайтесь, вас сложно понять, падежи давайте подтяните, скл...На кого работает ...

Александр Росляков. Почему Путин – это не доктор, а болезнь?

Александр Росляков. Почему Путин – это не доктор, а болезнь?

Хорошую религию придумали кремлевцы – почему Путину «можно все, чего нельзя». Вот их очередной призыв:

«Сограждане! Патриоты! Друзья!

Поймите, Конституция – это лишь бумага в красивом переплете. В жизни бывают форс-мажорные ситуации. Например за рулем автомобиля, идущего в крутой занос, вы будете не вспоминать ПДД, а действовать согласно своей реакции и инстинкту самосохранения. Если они у вас есть.

У Путина есть и реакция, и инстинкт. Он не раз выводил страну из крутого пике, будучи легитимным правителем по Конституции. Но срок его президентства скоро истекает. А страна сейчас при смерти. И в ближайшие годы это состояние не улучшится. Надо спрятать поглубже все нестыковки, по которым Путин не может избираться на пятый срок – ради здравого смысла. Во имя Бога, который послал нам Путина. Мы не можем отказаться от этого дара свыше…»

Весь опыт моей жизни говорит, что самая лучшая пропаганда – та, которая построена на правде. Где лжи всего-то чуть – как в процитированной мной листовке, запущенной якобы от самых низов, но сочиненной, очевидно, ушлыми политтехнологами с самых верхов.

В чем сила этой прокламации, которая наверняка зацепит за живое какой-то процент граждан – возможно, и не самый крошечный?

В том, что в основе ее правда – что наша страна при смерти. Прочел это читатель – и отметил про себя: да, автору призыва можно верить. И верит дальше – что никто кроме Путина не сможет вывести нас из смертельного пике. Только при этом забывает напрочь спросить: а кто в это пике завел – да так, чтобы никто другой, кроме самого заводилы, не мог оттуда вывести?

И эта безвыходность – главное в нашем нынешнем положении, на что и нажимают что есть сил прожженные политтехнологи. Действительно: оглядись по сторонам, по кремлевским сусекам поскреби – и не найдешь никого, хоть близко равного властной хваткой нынешнему лидеру. Листовка упирает на это как на некий позитив, но на самом деле в этом наша главная ущербность, автором которой и является сам Путин.

Не удержусь тут привести пример, который уже приводил – как мой старинный друг, председатель колхоза в Нечерноземье, вырастил в своем огороде дыню. Сидим мы с ним, «погоду направляем», то есть дуем водку – вбегает его шестилетний сынок с этим недозрелым фруктом: «Папа, смотри, что у нас выросло!» Тот ему: «Почто сорвал зеленое, сгубил эксперимент! Вот я тебе сейчас задам!» Но я взял сторону ребенка: «Не он виноват, что у тебя был образец всего один! А все, что в единственном числе – обречено!»

И именно в обнулении скамейки своих запасных, в сведении себя к единственному числу – самый великий грех Путина, а не в какие-то прочих социальных, финансовых и политических провалах. Он сделал все, чтобы на нашей грядке остался лишь один плод – он сам – и в случае самого страшного пике менять его было бы некем.

Понятно, что тем наемникам, которые возносят эту уникальность Путина, это наше горе – не беда. У всей этой братии уже заготовлены запасные аэродромы, запасены счета за рубежом; и грянь в России новый 1917 год – они живо подпоясались и поминай как звали. Потому и готовы с легким сердцем загонять вовнутрь нашу главную болезнь – незаменимость лидера, коль им за это деньги платят.

Но тем, кто думает и впредь жить на своей родине, желая, чтобы и потомство их здесь жило – жизненно важно как можно скорей покончить с этой властной гангреной, отсечь больной член, пока не стало еще хуже.

Да, кроме Путина сегодня править у нас некому – во всяком случае столь же твердой, как у него, рукой. Но ведь при нем и завтра такого не появится, и послезавтра, вплоть до самой его смерти. И ситуация день ото дня лишь ухудшается: в охваченной враньем и подлостью стране остается все меньше личностей, хоть сколько-то способных управлять ей.

Поэтому чем раньше уйдет Путин – тем лучше, тем больше шансов, что из неизбежного после его ухода провала нам удастся живьем выбраться. Оттягивать его уход – это себя обманывать. Все равно что откладывать удаление гнилого зуба из-за неизбежной в результате боли: если слишком затянуть эту операцию, можно лишиться вовсе удовольствия жевать своими зубами.

Александр Росляков. Почему Путин – это не доктор, а болезнь?

Главная ложь кремлевских трубадуров, призывающих к бессменной власти помешавшегося на ней Путина – в трактовке его образа как избавителя от навалившихся на нас недугов.

Но он – не доктор. Он и есть сама болезнь.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх