Темы дня

123 297 подписчиков

Свежие комментарии

  • Павел Смирнов
    Уволить всех виновных чинуш, по статье о недоверия.Ну что ж. Повылаз...
  • Андрей Соловьев
    Вообще-то чубайс и его подельники сорвали мне серьезный контракт в самом начале нулевых. Этого на твой взгляд достато...Николай Платошкин...
  • Андрей Соловьев
    Не буржуйскую. И бред не говорю. Бредом считаю методику, по которой в советское время коммуноиды определяли размер за...Николай Платошкин...

Роуминг в Таможенном Союзе будет отменен

Глава российской ФАС предложил отменить роуминг в Таможенном союзе

11 июня 2015
Роуминг в Таможенном Союзе будет отменен 

 

Москва. 11 июня. INTERFAX.RU - Роуминг в странах Таможенного союза должен быть отменен, заявил глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ Игорь Артемьев.

 

"Пять стран - Россия, Казахстан, Армения, Киргизия, Белоруссия - внутри этого пространства вообще не должно быть роуминга", - сказал он в интервью телеканалу "Россия 24".

 

По мнению Артемьева, в настоящее время российские операторы завышают тарифы на международный роуминг.

 

"Стоимость международного роуминга зависит от тех переключений, которые осуществляют иностранные компании. На самом деле, мы считаем, что наши компании лукавят. Они еще раз пять добавляют от себя. Они пытались скрыть эту информацию от антимонопольных органов стран ТС. Они сильно завышают свою часть, а все время кивают на иностранные компании", - отметил Артемьев.

 

По его словам, в настоящее время ФАС проводит соответствующее расследование в рамках СНГ.

 

"Мы им (операторам - ИФ) сказали строго: нужно снижать цены на роуминг. Нужно, чтобы в масштабах ТС роуминга не было, и российские граждане должны оказаться в этом смысле в нормальном состоянии, как и граждане других стран ТС", - сказал глава ФАС.

По остальным направлениям цены, по его мнению, должны быть снижены минимум в два раза.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх