Темы дня

123 407 подписчиков

Свежие комментарии

  • amv07
    а раньше что не так было, работяги жили в бараках а а администрация в ухоженных квартирах с сан узлом  и ванной, чуто...Николай Платошкин...
  • Кошмар
    Это да.  Вот и тролля Фердмана туда надо отправить. На Украину или в Германию.После какого собы...
  • Дмитрий Бакланов
    Даже в Третьяковку не пускали?Самая большая пот...

Несколько соображений о долларе по 200

Сразу предупрежу: я не вижу катастрофы, даже если доллар будет по 1000. Единственное ограничение — не поеду отдыхать за границу. Жаль, конечно, но делать нечего.

Несколько соображений о долларе по 200


В связи с объявленными санкциями — отключение от SWIFT, блокировка наших золотовалютных резервов и т.д., специалисты пишут: валютная позиция сосредоточена во «вражеских» валютах, т.е. 55% от ЗВР попадает или может попасть под блокировку. Это примерно 350 млрд долларов. И тут же: внешний долг к 4 кварталу 2021 составляет 490 млрд, 226 млрд из которых сосредоточено на государстве и госкомпаниях/госбанках.

То есть получается, что совокупный внешний долг гораздо выше той части ЗВР, которую хотят заблокировать. И кто мешает нам компенсировать потери национализацией внешнего долга? Раз уж дело зашло так далеко, то на войне как на войне.

Мне кажется, именно так и поступят. Но, повторяю, сладкая жизнь с отдыхом в Европе и Турции закончилась — впереди железный занавес не меньше чем на год.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх