Темы дня

122 083 подписчика

Свежие комментарии

  • ЛЮДМИЛА
    не хочу даже отвечать вам--вражине укробандеровской---- ....таких как вы немного ---халявщиков укров.... своим гражд...Встретила в Крыму...
  • Виталий Рудзит
    Жид - это не еврей!!!!!Терпение лопнуло:...
  • Владимир Криворучко
    От НИХ уже тошнит. И блевать надоело.Терпение лопнуло:...

Конец Платошкина, как оппозиционера

Конец Платошкина, как оппозиционера

Почему оппозиционер Николай Платошкин, выйдя из-под домашнего ареста и получив условный срок, дал большое интервью Антону Красовскому, журналисту самого прокремлевского, самого пропагандистского канала RT? Почему не Юрию Дудю, как это сделал Навальный, или любому другому, но оппозиционному?

Я не сторонник Платошкина, но считаю его умным и грамотным историком и дипломатом, как к политику, к нему были претензии, которые после этого интервью, выросли многократно, вплоть до того, что вызывают сомнения, уж не завербовал ли его Кремль?

Если кто не посмотрел интервью полностью, можете перейти по ссылке, но оно длиться более 2-х часов, здесь я вставил небольшой фрагмент на 8 с половиной минут.

В этом фрагменте, Красовский говорит о том, что Навальный стал опасен для режима, так как он его ненавидит, в отличии от Платошкина, который хоть и является оппонентом Путина, но относится к нему с уважением, на что Николай Николаевич не возражает.

Что касается ненависти, то сам Красовский недавно высказывался, как он ненавидит митингующую оппозицию, и с удовольствием утопил бы всех в Неглинке. Платошкин не говорит, что он ненавидит Навального, но и про власть он не сказал ничего плохого, даже как-то пытается оправдать её действия, вплоть до пенсионной реформы, но чтобы это понять, нужно посмотреть полную версию.

Я посмотрел, переварил, и сделал выводы, с которыми вы может и не согласитесь, но это мое мнение.

То, что Платошкин не борец, было понятно изначально, я об этом писал ранее, за что получил немало нелестных комментариев. Те, кто занимается уничтожением оппозиции в России, кто бы они ни были, прекрасно разбираются в людях. Если Навального посадили на реальный срок, потому, что иначе он не успокоится, то для Платошкина хватило домашнего ареста, после чего закрепили результат условным сроком.

Николай, как человек не глупый, понял, что российское кривосудие всегда найдет повод посадить любого на реальный срок, а он человек интеллигентный и в тюрьму ему совсем не хочется. Навальный тоже не горел таким желанием, но он был морально к этому готов, тем более ему уже приходилось отбывать административные аресты.

На этот раз Платошкина пожалели, но не потому, что он не виновен, или человек хороший, система хочет из этого извлечь выгоду и она ее получит. Может ему "посоветовали" пойти на RT, может он сам решил, что там его увидит больше сторонников власти, которые это оценят, но шаг сделан, и он говорит о том, что как оппозиционер, Платошкин закончился.

Скорее всего он будет продолжать свою деятельность, но не как противник режима, а как некий буфер между властью и народом, если его сторонники от него не отвернутся. Будет выдвигать требования правительству, обосновывать его репрессивные законы, но все это будет согласовано.

Сторонники Платошкина могут ему подыгрывать, чтобы была полная иллюзия оппозиционного движения, могут выбрать другого лидера, наверно найдется достойный, но лучше им перейти в оппозицию Навального — это сильно ударит по "Единой России", ведь она считает, что уже расправилась с ней.

Не знаю, что будет дальше, просто предположил, но то, что Платошкин уже не тот, это факт. Впрочем, повторюсь, это мое мнение, переубеждать меня не стоит, я никогда не был его сторонником. А про социализм, который он хотел возродить, кто-то хорошо подметил.

Конец Платошкина, как оппозиционера

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх