Темы дня

122 473 подписчика

Свежие комментарии

  • петров виктор
    Очередной пресс-релиз Сторонника Платошкина...  Из него понятно, что всё больше коммунистов проникаются теоретическим...Зюганов о сотрудн...
  • avershin1947mailru Авершин
    Статья справедливая всё так и было, но немного затянулось. Пора начать говорить правду в так называемой статистике, а...Эпоха Путина – эт...
  • Георгий Михалев
    С этим нужно что то делать🤣Главная проблема ...

282-я статья от Н.А. Некрасова. С этой ненавистью правою...

Паренек из Сан-Франциско.

В связи со все более полным погружением современной Рассеи в реалии Россиикоторуюмыпотеряли все более актуальными становится творчество дореволюционных мастеров культуры. Например, Н.А. Некрасова.

282-я статья от Н.А. Некрасова. С этой ненавистью правою...

Стихотворение "Ещё тройка" должны выучить наизусть те представители "несистемной оппозиции", которые пока ещё (по чистому недоразумению) находятся на свободе. Поэма "Кому на Руси жить хорошо" со всеми ее купчинами толстопузыми, помещиками и попами уверенно обрела второе дыхание для среднего временнообязанного россиянина стандартного Пустопорожнего субъекта федерации.

282-я статья от Н.А. Некрасова. С этой ненавистью правою...

И было у поэта одно подзабытые стихотворение под названием "Песнь Еремушке". Вот о нем в данной статье и поговорим. Я, приведу отрывки, а уж вы читайте полностью или слушайте.

Некий горожанин, заехав в сельскую местность, слышит, как няня поет колыбельную младенцу. Слова колыбельной одобрил бы любой скрепоносный обыватель стабильной Рассеи.

"Ниже тоненькой былиночки
Надо голову клонить,
Чтоб на свете сиротиночке
Беспечально век прожить.

Сила ломит и соломушку -
Поклонись пониже ей,
Чтобы старшие Еремушку
В люди вывели скорей.

Ну, это мы слышим кажинный божий день: главное не высовываться, все равно, ничего не сделаешь, надо работать, а не митинговать и т.

д.

282-я статья от Н.А. Некрасова. С этой ненавистью правою...

В люди выдешь, все с вельможами
Будешь дружество водить,
С молодицами пригожими
Шутки вольные шутить.

И привольная, и праздная
Жизнь покатится шутя…"

А вот тут няня явно вводит бедного младенца в заблуждение. Так как "выводят в люди" у нас только своих "родных человечков". Дорогим россиянам же за их терпение и непротивление достаются только инфляция, новые налоги и штрафы. Приезжий не выдерживает и начинает петь ребенку свою песню.

В пошлой лени усыпляющий
Пошлых жизни мудрецов,
Будь он проклят, растлевающий
Пошлый опыт — ум глупцов!

В нас под кровлею отеческой
Не запало ни одно
Жизни чистой, человеческой
Плодотворное зерно.

Тут он полностью прав, так как за 30 лет капитализма в россиян государственной пропагандой закладывались только зерна откровенного жлобства, желания побольше нахапать, ненависть ко всем инакомыслящим, холуйство, шовинизм и прочие милые качества. Ничего человеческого я не видел.

282-я статья от Н.А. Некрасова. С этой ненавистью правою...

Будешь редкое явление,
Чудо родины своей;
Не холопское терпение
Принесешь ты в жертву ей.

Не холопское терпение народа - это мокрые штаны всех эксплуататоров и паразитов. Поэтому последние делают все, чтобы внушать населению покорность любым властным решениям. Цитата: "она (церковь) проповедовала (простонародью) смирение, послушание начальству, прелесть самопожертвования; она проповедовала (простонародью) непротивление злу; проповедовала (простонародью, одному только простонародью) терпение, нищету духа, покорность угнетателям; она ввела наследственные должности и титулы и научила все христианское население земли поклоняться им и почитать их." М. Твен. Янки при дворе короля Артура.

Необузданную, дикую
К угнетателям вражду
И доверенность великую
К бескорыстному труду.

С этой ненавистью правою,
С этой верою святой
Над неправдою лукавою
Грянешь божьею грозой…

Сейчас за такой абзац вышеуказанную статью 282 запросто припаять могут. Лукавая неправда очень боится правой ненависти.

282-я статья от Н.А. Некрасова. С этой ненавистью правою...

Вот такой стих, я его выучил наизусть, что было очень непросто. Но, это того стоило.

Картина дня

наверх