Темы дня

122 253 подписчика

Свежие комментарии

  • lidnik58 V
    По туризму будет удар покруче.Так сего! - Пинко...
  • ГусЕна
    А какого уровня бюджет, по-твоему, можно "пилить"? И что такое "бюджет"знаешь?Если КПРФ не приз...
  • Владимир СВ
    Когда вы с мужем Бюджет пилили о тоже о народе думали ???Если КПРФ не приз...

Путин является продолжателем дела Сталина…

Все молчат, а я об этом говорю…

Мы постоянно слышим, что Сталин был такой хороший, все делал быстро, создавал колхозы с промышленностью, вооружал армию в миллионы человек, а Путин все 20 лет этим не занимается, а ему нужно сделать по - сталински!

Путин является продолжателем дела Сталина…

Вы задайте такому недовольному человеку вопрос, что именно должен сделать Путин, каких критериев достичь, чтобы было как у Сталина, и все были довольны. Может, ему построить 24 тысячи танков и 200 подводных лодок? Кстати, какой момент правления Иосифа Виссарионовича является эталоном, к которому Путин должен стремиться? 1932, 1941, 1945 или какой-то другой год?

Или, в порядке сарказма, можно еще один вопрос: в каком году господин, неугодный лично Путину, хотел бы путешествовать на машине времени и в каком качестве, заранее извинившись, что в НКВД и СМЕРШе больше нет вакансий? Не хотел бы он оставить свой подержанный Opel (или новенький Hyundai) и свою квартиру с полутораметровым телевизором, двухэтажным холодильником, Wi-Fi и кондиционером и вернуться в 1938 год тощим колхозником? Или шахтером?

Когда риторика о невыносимой жизни при Путине немного поутихнет, мы сможем сравнить ситуации, которые были у Сталина и Путина в начале их правления.
Только навскидку, очень приблизительно.

Иосиф Виссарионович смог сосредоточить власть в своих руках только в 1939 году, то есть после 15 лет формального руководства. Тогда он уволил товарища Литвинова и поставил своего соратника Молотова во главе Народного комиссариата иностранных дел.

У Путина же до сих пор нет ресурсов, чтобы заменить либеральную команду. Нет, конечно, он может их снести, но пока страна находится в долларовой системе, такой шаг принесет России массу проблем и никакой пользы. Поэтому Владимир Владимирович пытается организовать управление так, чтобы выверенные либералы хоть как-то двигали бизнес и наступали друг другу на пятки. Например, вспомните, как Счетная палата во главе с либералом Кудриным вывернула наизнанку правительство либерала Медведева, показав всю его несостоятельность. По сути, именно руками Кудрина удалось поставить Дмитрия Медведева на грань отставки.

А Сталину не нужно было придумывать такие сложные и трудоемкие схемы. С 1939 года он мог провести любое назначение или увольнение практически в одиночку. До этого все было сложнее, но не совсем.

Сталин был в советской элите в момент создания нового государства, и уже тогда мог влиять и влиял на многие кадровые назначения. Путин же появился в столице, когда новая постсоветская элита уже сформировалась, начала окостеневать и воспринимала его как обслуживающую их интересы временную фигуру.

Цели государственного строительства Сталина основывались на марксистском учении и авторитете Ленина, которому он поклонялся, а он спокойно исправлял свои ошибки. Путин же, напротив, "играет без ферзя", то есть без идеологии. Таковы правила, действующие сегодня. Как только Владимир Путин в одном из своих выступлений заявил, что нашей идеологией должен стать патриотизм как понятие, сам термин тут же начал очерняться, как справа, так и слева.

Недавняя гражданская война, интервенция и военная агрессия против Советской России сработали на сплочение народа вокруг большевиков, и страна стала решать сверхзадачи каждый день, ускоряясь с каждым новым взятым барьером. А к двухтысячным подошла расслабленной и разобранной. Никто не проявлял открытой враждебности, наоборот, все говорили о мире и демократии. Деньги стали главным мерилом успеха и личного богатства. Наша элита гнездится в логовах наших главных врагов, и чем патентованнее враг, тем почетнее для элиты получить право приютиться под его крылом.

Кстати, о деньгах. Сталин мог регулировать внутреннюю денежную политику совершенно суверенно и прекрасно этим пользовался, тогда как нынешняя российская финансовая система является частью мировой, то есть рубль сегодня - это производная от доллара. В таких условиях финансирование оборонных разработок становится едва ли не более сложной задачей, чем сами разработки.

Есть, конечно, то, чего не было при Сталине, а именно доходы от нефти и газа. Иосифу Виссарионовичу приходилось вывозить церковное золото и произведения искусства. Путину здесь проще.

____________________

А ненавистники обоих уже давно разобрались в ситуации и ненароком поставили Путину отличную для себя оценку:

Путин - преемник Сталина.

Картина дня

наверх