Темы дня

122 253 подписчика

Свежие комментарии

  • lidnik58 V
    По туризму будет удар покруче.Так сего! - Пинко...
  • ГусЕна
    А какого уровня бюджет, по-твоему, можно "пилить"? И что такое "бюджет"знаешь?Если КПРФ не приз...
  • Владимир СВ
    Когда вы с мужем Бюджет пилили о тоже о народе думали ???Если КПРФ не приз...

"Все продадим и заживем счастливо", работая 4 дня: Медведев готовится в президенты

  • Все продадим и заживем счастливо, работая 4 дня: Медведев готовится в президенты - политолог
 
Фото: globallookpress.com

Дмитрий Медведев готовится в президенты, заявил в беседе с Царьградом Руслан Осташко. Наш собеседник полагает, что кампания будет связана с прозападным курсом, а основой может стать четырехдневка: "все продадим и заживем счастливо", работая 4 дня.

Инициатива с четырехдневкой, озвученная премьер-министром России Дмитрием Медведевым, обрастает все новыми подробностями. Эксперты размышляют о верности пути, а также выдвигают предположения о том, почему именно сейчас решили выдвинуть такую, казалось бы, популярную инициативу. Многие полагают, что популярна она лишь на первый взгляд. Поскольку есть опасения, связанные с сокращением заработной платы при 4 рабочих днях. 

Звучало и мнение о том, что четырехдневка - это подготовка платформы для нового премьер-министра России, который сможет улучшить свой имидж, реализуя задачу. Однако с подобным не согласен политолог, главный редактор интернет–издания Politrussia.com Руслан Осташко. Он рассказал о позиции, связанной с президентскими амбициями Медведева.

"Некоторые считают, что это даже подготовка избирательной кампании Медведева на президентский срок. Есть такая версия. Что Медведев начал свою предвыборную кампанию и чётко обозначает свою позицию — я прозападный политик и я буду придерживаться этой либеральной прозападной идеологии".

Если коротко, прозападная кампания будет выглядеть, как "все продадим и заживем счастливо", работая 4 дня. 

"Надеюсь, что нет. Но люди, которые его (Дмитрия Медведева - ред.) поддерживают, их немало, потому что много в нашей стране смотрят именно на Запад. А Медведев — это олицетворение именно прозападного курса. Это не начало нового премьера. Все были бы рады. Я думал, что начало нового премьера — это пенсионная реформа, когда президент после огромного возмущения в обществе, просто послушает и снимет премьера за такую инициативу, антинародную. Оказалось, что нет. И я больше склоняюсь к версии, что сейчас эти заявления Медведева — начало его избирательной президентской кампании, - объяснил Осташко. - Он скажет, что никакого пути развития у России нет, надо дружить с Западом, у них хорошие квалифицированные специалисты, русские работать не умеют, вот вам статистика, вот вам показатели. У нас даже условно четырёхдневную рабочую неделю ввели, потому что эффективность производства небольшая. Надо её как-то повышать. А вот давайте пустим эффективных западных менеджеров, распродадим оставшиеся государственные компании и заживём счастливо. Он заживёт счастливо, его окружение. А люди? Большой вопрос".  

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх