Темы дня

121 874 подписчика

Свежие комментарии

  • Роман Романов
    А я всегда за власть. Без власти начинаются 90-е, с бандюками и бессмысленной стрельбой, нуворишами, с оправданием то...Амбиции мирового ...
  • Сергей Полосов
    Так это-ж кто на что родился! Я, почему-то, не встречал передач с подобным уровнем "юмора".Почему я хотела б...
  • Игорь
    Недавно листал каналы и случайно задержался на Stand Up, девушка - юмористка рассказывала, как обратилась к парню на ...Почему я хотела б...

Голосовал за памятник Дзержинскому. Чувствовал себя лохом в игре по чужим правилам

Позавчера в Москве началось голосование по поводу установки памятника Дзержинскому. Или Невскому. Который, напомню, в Москве никогда не был. Но голосовать должны столичные жители. Так решили люди, которых никто, в том числе те же москвичи, не избирали.

Чудные дела твои, Господи.

Сначала попробовал сам проголосовать через портал «Активный гражданин». Ага, разбежался. Не смог. Даже два высших не помогли.

Попросил помочь зятя. Помню, он ещё подростком всему подъезду компьютеры ремонтировал и настраивал. С первого раза и он не смог. Даже после того, как меня зарегистрировал. Кстати, зарегистрироваться будет посложнее, чем через Сбер квартиру продать, который, к слову, и там, на портале, уже пасётся, услуги предлагает.

После первой попытки пришло послание:

Голосовал за памятник Дзержинскому. Чувствовал себя лохом в игре по чужим правилам
Скриншот с телефона автора

 

Опять зять стал копаться в «госуслуги», в «mos .ru », в них вместе. Наконец-то я проголосовал. Получил об этом подтверждение.

И вот сижу, и думаю: над нами, похоже, решили поиздеваться, затеяв это голосование. Много ли найдётся упёртых пользователей, кто захочет и сможет продраться в инетовских джунглях для того, чтобы восстановить справедливость: вернуть на место памятник, незаконно снесённый отечественными «бандеровцами» в 91-м?

К слову, якобы «узаконившее» этот снос постфактум принятое решение «демократического» Моссовета разлива тех лет изначально незаконно, поскольку постановление об установке памятника Феликсу Эдмундовичу Дзержинскому в Москве было принято Постановление ЦИК СССР ещё в 1936 году. И не столичному Совету его отменять.

фото из открытых источников
фото из открытых источников

И как после всего, с чем я столкнулся, я могу верить в честность голосования. Голосуй, не голосуй,… а будет так, как посчитают организаторы голосования. А впереди выборы в ГД, а там тоже голосование... Боюсь, с предсказуемым результатом.

P.S. Хочу напомнить, что первоначально эта невыбранная Общественная палата не хотела выносить на московский референдум этот вопрос, поскольку, это, оказывается, было бы слишком разорительно – 450 млн. рублей. Это только голосование. Сколько же потребуется на создание нового памятника князю Александру Невскому. Интересно у него опять будет лицо актёра Николая Черкасова, игравшего его в фильме? Или придумают иное?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх