Темы дня

123 407 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Бакланов
    Даже в Третьяковку не пускали?Самая большая пот...
  • Garry
    вылез....либероидный хуиндер етм......России нужно созд...
  • Tatyana
    Так Родина никуда не делась. Что мешает любить свою Родину? А ветераны СС должны любить и славить фашистский режим - ...Самая большая пот...

Четверо приезжих и мужчина с ребёнком. Очередное нападение в Москве

Четверо приезжих и мужчина с ребёнком. Очередное нападение в Москве

"Пострадавших нет"

По счастью, на сей раз затоптать ногами и искалечить мужчину не вышло. Очевидно, ставший известным аналогичный случай в московском метро вразумил некоторых русских. На попавшем в интернет видео видно, что к дерущимся подошли двое мужчин и разняли драку. Пресс-служба ГУ МВД России по Москве официально заявила, что, "по предварительным данным, пострадавших нет".

Хотя проверку правоохранители всё же начали. Но отнюдь не потому, что горели желанием отыскать мерзавцев. Просто местная молодёжь в соцсетях стала сговариваться собраться и "отпинать" обидчиков – ну или того, кто на них похож. Полицейские начали тотальную проверку паспортов и разрешений на работу у приезжих, а строительные площадки по всей округе чудесным образом опустели.

И только после того, как волна возмущения пошла по СМИ (причём не сдержались даже либералы, кроме совсем уж отмороженных), московские правоохранители милостиво согласились возбудить уголовное дело по ч. 2 ст. 213 УК России – "хулиганство, совершённое группой лиц".

Оговоримся: лиц нападающих на видеозаписях не видно, характерного акцента в их выкриках нет, так что однозначно определить их происхождение не представляется возможным. Но участники инцидента в один голос говорят – не местные.

Приезжие. С юга.

Конечно, мы не знаем, что предшествовало событиям, кто спровоцировал конфликт, были ли ранее какие-то отношения между преступниками (думается, это слово можно произносить смело – факт преступления налицо) и жертвой. Мы видим только то, что видим. И независимо от предыстории это отвратительно.

Пострадавшие – все мы

Мы очень хорошо запомнили это "пострадавших нет".

Ошибаетесь, господа! Пострадавшие есть.

И речь не только о зверски избитом четырьмя (как у уроженцев некоторых регионов принято) мужчине и психологической травме его ребёнка, видевшего, как на его глазах избивают отца. Но, кроме того, в "пострадавшие, которых нет", смело можно занести как минимум троих: русский народ, православную веру и нашу государственность. Русский народ – потому что снова, уже в который раз, русского человека несколько "понаехавших" уродов избивают в русском городе Москва, будучи абсолютно уверенными, что им за это ничего не будет. Православие – потому что сделано это на великий православный праздник Казанской иконы Божией Матери – и хорошо ещё, что не где-нибудь в храме (что по нынешним временам никого бы не удивило). Российского Государства – потому что озверевшие подонки устроили это на государственный праздник, День народного единства.

Четверо приезжих и мужчина с ребёнком. Очередное нападение в Москве

Празднование Дня народного единства в Москве. Фото: Сергей Киселёв / АГН "Москва"

Так что потерпевшие есть, и теперь тест на профпригодность предстоит пройти московскому ГУВД: сумеют ли отыскать четырёх шакалов, а отыскав, не поддаться на нажим соответствующей диаспоры? В ближайшее время это выяснится, а пока Царьград намерен контролировать ситуацию и ни в коем случае не дать её замолчать.

Вот только, когда/если поймают, не надо отправлять их на покаяние и перевоспитание в родную республику! При всём уважении к лидерам кавказских республик принятые там воспитательные меры с извинениями на камеру и подметанием улиц в данном случае будут выглядеть как банальное укрывательство уголовных преступников.

А преступники должны не каяться, а сидеть.

Не дома, а здесь.

Желательно – в одной камере с русскими преступниками, которые наверняка сумеют объяснить потерявшим берега "горным орлам", что, придя в чужой дом, бить хозяина на глазах его детей – это неправильно.

Остановите свою молодёжь!

Уважаемые руководители регионов Северного Кавказа и примыкающего к ним Азербайджана! Мы прекрасно знаем, что вверенные вам народы при всей внешней неуправляемости контролируются вами с почти военной дисциплиной. Мы знаем, что при необходимости вы достаёте своих врагов из-под земли и слегка видоизменёнными отправляете обратно.

Вы вполне в состоянии ударить по лапам шакалов, празднующих народное единство таким вот зверским способом. Речь идёт даже не о наказании, а о предупреждении. Скажите им, пожалуйста, не через СМИ, которых они не читают, а по своим каналам – через роды, тейпы, кланы – о том, что дальше так продолжаться не может.

Действия ваших юнцов уже сейчас раскалывают Россию на враждующие группы, вы не можете этого не видеть. А кто не препятствует, тот потакает.

Что с того?

Между тем в Москве уже с ностальгическими нотками вспоминают признанные ныне экстремистскими организации, которые когда-то ставили задачу объединить русских в борьбе с нарастающей угрозой с юга. Так что очень возможно, что вскоре в дополнение к уже создаваемым гражданами дружинам самообороны добавятся гораздо более радикальные борцы с инокультурным беспределом.

А дальше что? Самосуды? Суды Линча? Ведь русские жители России фактически поставлены перед выбором из двух: либо учиться целовать обувь и каяться за то, что русскими родились, либо, собрав пожитки, бежать из своих городов, оставив их на разграбление кавказским и среднеазиатским джигитам.

Есть, правда, ещё один выход: взявшись за ум и наплевав на любую "толерантность", государство начнёт наконец жёстко ограждать своих русских граждан – "государствообразующий народ", как сказано в Конституции, – от беспредела "понаехавших".

 

Толпой на одного и ребенок не помеха. День национального единства показал, кто есть кто.

Ну что, очередной случай, на который невозможно не обращать внимание. Показательно то, что он произошел 4 ноября - в день народного единства. Мы увидели, что никакого единства быть не может. По крайней мере так считают нерусские.

Поступок не человеческий, а.. какой, вы сами знаете. И мало кто из русских опять решил помочь. А между прочим отец с ребенком уже кричал от отчаяния - помогите кто-нибудь.

Конечно, люди в итоге подошли, и правильно, кто знает, чем могло бы закончиться подобное. Ну просто не было в одной точке такого количества мужиков. Мы ж не ходим по 10 человек. Это же те, кто в стаи сбивается и живет не по человеческим законам.

Толпой на одного и ребенок не помеха. День национального единства показал, кто есть кто.

Я напомню, 4 нерусских набросились на 1-го нашего, который был с маленьким ребенком. Как характеризовать этих негодяев - думаю, вы понимаете. Произошло это 4 ноября. Впрочем, я был уверен, что такое произойдет. Ведь это очевидно, что они не желают быть с нами.

Те, кто начнет кричать, что нельзя судить по одному инциденту обо всех - они играют против страны. Такие случаи происходят каждый день по 1000 раз. Везде - в клубах, автобусах, метро, на улице. Это уже национальная привычка определенных народностей. Поведение всегда одинаковое - толпой на одного, удары изподтишка, когда одного вызвали поговорить один на один (боятся даже в этом случае), использование спецсредств и т. д.
Сотрудники полиции уже отреагировали и призвали всех свидетелей откликнуться. Сделайте это обязательно. Тот, кто снимал на видео - вовсе не неправильно поступил. Если бы его не было, то вопрос вообще бы замяли. А так ещё и наш бы остался виноватым. Видео сейчас используют, как доказательство и его принимают при рассмотрении.

В таких ситуациях власти надо действовать методично и неотвратимо. Каждый такой инцидент должен быть расследован. Все нападающие должны быть привлечены к строжайшей ответственности. Никаких поблажек не должно быть ни для кого. Также необходимо оградить жертв нападения от дальнейшего давления с возможностью договориться. По таким инцидентам необходимо возбуждать уголовные дела без заявления со стороны пострадавших, так как все подобное выходит за любые рамки. Да и общество сильно возмущено.

Конечно, сейчас наверняка выступит диаспора. Впрочем, уверен, что осудит такое поведение своих земляков. Ведь это не цивилизованное поведение. Такое встречается в дикой природе и там это является нормой.

Хочется, чтобы их как можно быстрее нашли и пусть не приходят сами. А то потом смягчат наказание. И силовики пусть отработают максимально беспристрастно. Что они будут говорить мы уже знаем - он сам виноват, он начал нас оскорблять (один четверых), кто-то скажет, что он разнимал, а не принимал участие и т. д. То есть мало того, что никакой совести, гордости, воспитания, так ещё и брать на себя ответственность не могут. Кто это вообще?

Но самое главное, что возбуждать дело должны по всем статьям, которые прослеживаются в деле. А не по хулиганке. А там было все, в том числе покушение на сами знаете что, как сказал тогда Бастрыкин. И никакой здесь хулиганки.

Надо решать вопрос системно, чтобы все, кто не умеет сдерживать свои животные инстинкты точно знал, что наказание будет неотвратимым и жестким. Иначе вопрос не решить.

Кстати, появилось видео, на котором видно, что послужило причиной конфликта. Ничего. Просто докопались до мужчины, который нес на плечах ребенка.

Но защитники уже подоспели и активно оправдывают своих. Они не виноваты, кричат они, он сам им что-то сказал. Послушайте, даже если сказал, это не повод нападать толпой на человека.

А вообще версия про что-то сказал - её говорят все, кто пристает к людям, заметили. Как под копирку. Ну и скажите мне, кто, с ребенком на плечах, будет говорить что-то 4-м крепким мужикам? Им все равно, что такого быть не может - сказал и все. Хотя на видео прекрасно видно, что он прошел мимо, а потом просто развернулись и окрикнули его, после чего начали наступать.

Также видно, что перед тем, как поравняться с нашим, один из приезжих что-то говорит другим, обращаясь в их сторону. Видимо предложил напасть.

Картина дня

наверх