Темы дня

121 665 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Гаврилов21 января, 4:30
    Хотел бы спросить у Рожджерса кто же те счастливчики ,что получили путёвки в этот 100миллиардный санаторий? И скольк...Тайный дворец Нав...
  • Юрий Гаврилов21 января, 4:17
    Ты уже посмотрел новое расследование Навального о дворце путина ,который уже обошёлся налогоплательщикам в 100 миллиа...Путин заговорил о...
  • Юрий Гаврилов21 января, 4:15
    Ты лучше посмотри в ю-тубе новое расследование о дворце путина за 100 миллиардов рубликов.Очень советую . Или не знае...Путин заговорил о...

Новое назначение Чубайса не заставило себя долго ждать

Новое назначение Чубайса не заставило себя долго ждать

Вечером 4 декабря Владимир Путин подписал Указ "О специальном представителе Президента Российской Федерации по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития".

Спецпредставителем Президента РФ назначен экс-глава "Роснано" Анатолий Чубайс.

Проще говоря, 65-летний Чубайс нужен для выстраивания (и развития) контактов влиятельных околокремлёвских групп с новой американской администрацией, американской Демпартией, а также евробюрократией. Причём в режиме свободного полёта. "Анатолий Чубайс не будет госслужащим, он также не будет являться сотрудником администрации президента", - пояснил ТАСС Дмитрий Песков.

"Мне в жизни не раз приходилось заниматься тем, что важно для страны, хотя и не очень приятно для меня. На этот раз, похоже, предстоящее дело по-настоящему значимо для страны и интересно мне лично", - написал Анатолий Борисович в Facebook. Первыми бросились с поздравлениями хорошо известные представители либеральной элитки - президент ООД "Союз правых сил" Леонид Гозман ("Ура!"), кавалер французского ордена Почётного легиона Ирина Прохорова ("Ура!"), экс-медведевский пресс-секретарь Наталья Тимакова ("Удачи!"), журналистка, пиарщица Марианна Максимовская ("Удачи!"), президент Института современного развития, профессор ВШЭ Игорь Юргенс ("Примите поздравления и заверения в том, что есть люди, готовые помогать!

"), вице-президент ВШЭ, соратник Чубайса по "Роснано" Игорь Агамирзян ("Здорово! Желаю успехов, Анатолий Борисович! И помните - я всегда с Вами"), одиозный галерист-политтехнолог Марат Гельман ("Адекватное назначение"), член совета Фонда "Эволюция" Борис Долгин ("Интересное и важное направление. Поздравляю!"), руководитель по внешним коммуникациям НКО "Ассоциация развития возобновляемой энергетики" Оксана Макеева ("Это потрясающе, что мировой повесткой будет заниматься главный идеолог зелёной энергетики! Удачи Вам, Анатолий Борисович!"), поэт Лев Слонимский ("Анатолий Борисович, поздравляю!!! Это очень классно!!! Успехов Вам и нам всем с Вами!!! И крепкого здоровья!!!"), бывший екатеринбургский мэр Евгений Ройзман ("Пусть всё получится!") и т. п.

Новое назначение Чубайса не заставило себя долго ждать

Политолог Дмитрий Евстафьев: "Ну, мы, коллеги, должны понимать, что партия «Перестройки 2.0», это не бьющиеся в падучей фрики, а солидные ребята с разными знаковыми аббревиатурами в анамнезе, а иногда и со звёздами генеральскими. И большими и очень разными завязками. По всем векторам. Такая у них ментальность, выработанная жизнью. И просто так они не сдадутся. Борьба предстоит долгая. И не факт, что победа близка. Что до Анатолия Борисовича, то он прошёл путь от «флагмана» к «серому кардиналу», потом к «кошельку». А теперь он «инструмент». Инструмент одного из вполне понятных кланов. Который открыто уже с Чубайсом старается не ассоциироваться. И который при необходимости этот инструмент легко выкинет. Не завидная судьба по итогу, но процесс был захватывающий. Четверть века! Так вижу".

Портал "Октагон" ещё вчера заметил: "Даже если Чубайсу не будет предложена новая должность, его статус представителя старой, сложившейся в 90-х элиты останется незыблемым. Хотя бы потому, что в его активе давние связи с «семьёй» (Татьяна Дьяченко, Валентин Юмашев, Александр Волошин), контакты с новыми элитами, которым он в последнее время помогал выстраивать отношения с Западом. Чубайс является членом Бильдербергского клуба, участником Давосского форума, имеет опыт работы в международном совете американского финансового холдинга JPMorgan Chase и эксклюзивные связи с верхушкой Демократической партии США: с семейством Клинтонов, экс-президентом Бараком Обамой, с бывшим вице-президентом и возможным победителем на последних президентских выборах Джозефом Байденом. Людьми с таким бэкграундом не разбрасываются, особенно если их нетривиальные контакты можно использовать для неформальных коммуникаций с американскими демократами. Поэтому всем, кто продолжает мечтать о суде над Чубайсом за преступления 90-х, придётся смириться с тем, что он останется членом российского истеблишмента, а его карьера — зеркалом 30-летней истории постсоветской России".

Чубайс не тонет. Разве мы не привыкли к этой мысли за долгие годы?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх