Темы дня

123 286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Фердман
    Пенсионный фонд всегда был самым большим, пока из него не стали вытягивать деньги, а вот назад не вернулиЧто ждёт Путина, ...
  • ЭМИЛЬ ВАТМ
    Слушай, идиот, ты наверное и дочитать то всего не удосужился, либо опровергни хоть один пункт, либо заткнись, лучше н...В СССР жизнь была...
  • Алексей А
    Из фашистов ты сам вот и гонишь чушь на советский стройВ СССР жизнь была...

Минэкономразвития выступило против выхода России из ВТО

Минэкономразвития выступило против выхода России из ВТО

Россия должна сохранить членство во Всемирной торговой организации, несмотря на санкции и торговые ограничения Запада. Минэкономразвития назвало четыре аргумента в пользу участия в организации.

Об этом пишет РБК со ссылкой на ответ министра экономики Максима Решетникова лидеру КПРФ Геннадию Зюганову, который еще в 2018 году подготовил законопроект о выходе из ВТО. Решетников назвал четыре причины остаться в ВТО.

Во-первых, организация является важным инструментом поддержки российского экспорта, а без него у бизнеса и граждан возникнут серьезные риски. Во-вторых, выход из ВТО не снизит количество обязательств России, но лишит ее всех прав. В-третьих, Россия не сможет участвовать в обсуждении новых правил международной торговли. В-четвертых, правила ВТО не ограничивают Россию в принятии мер по защите и безопасности.

Накануне президент РФ Владимир Путин поручил проанализировать принятые государствами ВТО меры против России и актуализировать стратегию участия страны в этой организации. Ранее вице-спикер Госдумы Петр Толстой призвал покинуть ВОЗ и ВТО, а также «другие соглашения, приносящие вред, а не пользу».

Картина дня

наверх