Темы дня

122 516 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Соловьев
    интересно что скажет такое существо как т ы если его на улице поймаютРазбираю выступле...
  • Нина Толкачева
    "...Несколько километров крестов... Тогда у меня была истерика. Там не было ни одного привитого!!!" - С каких пор на ...Мария Шукшина о п...
  • Алла Агафонова
    Когда стали говорить о резком всплеске заболевших в США, мы с мужем решили посмотреть статистику. Цифры были в полови...Мария Шукшина о п...

Про аргументацию противников вакцинации

автор - Обзоры от Капитана Зеленого

Про аргументацию противников вакцинации

Не перестаю удивляться, как некоторые "пациенты" постоянно находят себе оправдания в дремучести мышления и стараются перетащить на свою сторону как можно больше народа.

Работа у них такая. Понимаю. Конечно. Они никем не координируются, просто слившись в одном порыве, исключительно самостоятельно, однотипными комментариями и выражениями, занимаются наполнением соцсетей известной субстанцией и периодически помешивают, потом нагревают до необходимой температуры и как начинает закипать, достают специальное устройство (г-но мет) для раскидывания этой самой субстанции на всех, кто попадает в радиус поражения.

Все это формируется в сообщества, которые растут с поразительной быстротой. Периодически заглядываю в их чатики и диву даюсь - там у каждого второго диагноз...

Вроде неплохо, что "пациенты" тусуются в одном месте, плохо то, что эти "персонажи" по закону не преследуется, несмотря на то, что от их действий есть вполне приличный урон.

Не буду писать про совершено невменяемых, что рассказывают про жидкие чипы и раздачу вайфая, не буду писать про боевых роботов или про подавление воли или полное подчинение через вакцинацию. Мы не бредятину обсуждать пришли, а чуть более логичные и серьезные темы.

Давайте поговорим про более банальные вещи, а именно - про основную аргументацию противников вакцинации.

Основной аргумент всегда примитивен - вакцина была сделана наскоро, необходимых исследований не проведено, испытания не закончены. Поэтому ее использовать нельзя, а все, кто пал жертвой мирового заговора, вот-вот должны (длинный список вариантов жутких исходов) и далее как пойдет.

Вообще, все это "действо" у меня вызывают сильнейшую ассоциацию с военно-полевым хирургическим госпиталем.

Примечание: довольно давно имел возможность ознакомится с тем как он работает изнутри, а сейчас вижу тоже самое, только в масштабах страны.

Хотите или нет, мы на войне. Боевые действия идут, мы теряем ежедневно 1000+ народу. Кто-то скажет, что потери не больше и не меньше чем обычно, но по мне - таких надо сразу и по законам военного времени.

Просто сложите все цифры и посмотрите сколько получится.

Не впечатляет? Сколько вам надо чтобы вы начали задумываться головой?

Больницы переполнены, оборудования, лекарств, а зачастую и коек, не хватает. Вы скажете, что это не ваша забота и что вас обязаны спасти? А что вы сделали чтобы не оказаться в красной зоне?

Работа скорых на пределе. Потери среди тех, кто не дождался помощи никто не учитывает, а зря. Они должны озвучиваться.

Многие требуют осознанной позиции и четких мер. Тут я соглашусь, но внесу коррективы - нужна единая позиция для ВСЕХ, разночтения и трактовки недопустимы.

Впрочем. Шаг назад, к госпиталю. Если бы у нас было много времени, то все бы сделали по стандартам, всех бы уговорили и цифры бы нужные получили. Хотите 100 процентов эффективности - получите. Хотите запах розы, нет ничего проще...

Только нет у нас времени и как в полевой хирургии, приходится резать по-живому, но и тут идут упреки: консилиума не проводят, о рисках не информируют, с ведущими блогерами не советуются, общественное мнение не изучают, на вбросы и провокации не реагируют и прочее.

Однако, несмотря на все недочеты, медицина спасает жизни. Не будь ее, потери были бы больше на порядки.

В сложившейся ситуации у нас нет возможности найти врача получше, запланировать операцию на другое время, подготовится и прочее. Врачей просто нет, они все в зоне боевых действий и в ближайшее время, если ничего не делать, то они не появятся. Они заняты спасением жизней, которые вы, неуважаемые противники вакцинации, стремитесь отнять.

Еще я часто слышу, что вакцины в советское время были ого-го, не то, что сейчас. Задавал этот вопрос своему другу, вполне компетентному в данном вопросе, он рассказал поразительное - многие из них – от оспы, от бешенства, от туберкулеза и прочие, потому как не было стандартов, вообще не проходили клинических испытаний, но свое дело вполне сделали и работали когда надо.

У нас есть вакцина и не одна, однако некие личности из интернета рассказывают про "жижу" и "путинский шмурдяк". Они выискивают несостыковки на официальных сайтах, рассказывают различные мифы и сказки, призывают не заниматься сегрегацией, однако сами именно этим и занимаются.

Во всей их деятельности прослеживается четко поставленная задача по срыву прививочной кампании и они с ней вполне справляются.

Проявить бы немного благодарности, но этого нет и быть не может, потому как хамство и неблагодарность считают нормой, собственный эгоизм они возвели в ранг истины и называют это свободой. Очень странные люди...

Государство не торопится менять ситуацию, а время давно пришло...

Про аргументацию противников вакцинации

Картина дня

наверх