Темы дня

122 516 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нина Толкачева
    Срочно внучек - на прививку!Мария Шукшина о п...
  • ГусЕна
    За вранье не боишься что придется отвечать?Мария Шукшина о п...
  • ГусЕна
    Ваши слова да услышат !Мария Шукшина о п...

Когда язык – предатель

автор - СерпомПо

Никто не ставит под сомнение правовую возможность Байдена или Макрона избираться президентами на новый срок. Потому что она твердо установлена в законах, а не получена путем махинаций – толкования про «два срока подряд», «рокировки», обнуления.

Но вот, что касается руководителя страны Путина, то, похоже, у него самого есть понимание, что его правовое положение не столь устойчиво, как у президентов в западных демократиях. Отсюда его сегодняшнее заявление о том, что он имеет право избираться в 2024 году президентом. Проговорился.

Верно, на народ российский Путин здесь внимания не обращает, а вот резолюция, внесенная американскими законодателями (вряд ли имеющая шансы воплотиться в решение властей Америки), вероятно, вызвала в душе «нацлидера» беспокойство.

По словам Путина наличие у него возможности, просидев на вершине власти к 2024 году почти четверть века, продлить свои полномочия до конца десятилетия, стабилизирует ситуацию в России.

Что же это за нестабильная система создана за четверть века в России, что рядовой для западных демократий вопрос о смене властей на выборах способен привести к нестабильности? В чем преимущества порядка, при котором одно лицо, вынутое в конце прошлого века из кармана Ельцина, настолько раздулось от самомнения, что считает, будто его правление скрепляет Россию?

А без возможности для него и сего друзей сидеть здесь у власти треть столетия – страна упадет в нестабильность? Проговорился.

Лучше было бы молчать. А заявление Путина в немногих словах приоткрывает то, что скрыто – несмотря на полицейские меры и «катаемую в асфальт» страну, нет на самом верху уверенности в стабильности того, что создано. Скорее, эти самые меры есть компенсация внутренней слабости.

И правильно, что наверху нет уверенности. Построен замок из песка.

Фото взято из открытого доступа в Интернете
Фото взято из открытого доступа в Интернете

Картина дня

наверх