Темы дня

122 473 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Полосов
    Нахуй бы ты усрался на тридцать первом году попиздемешалковщины совка тебе, стомиллионеовтыщепервый раз, давно всем (...О "тоталитаризме"...
  • петров виктор
    Очередной пресс-релиз Сторонника Платошкина...  Из него понятно, что всё больше коммунистов проникаются теоретическим...Зюганов о сотрудн...
  • avershin1947mailru Авершин
    Статья справедливая всё так и было, но немного затянулось. Пора начать говорить правду в так называемой статистике, а...Эпоха Путина – эт...

Что произошло с ценами на продукты? Куда они девают не купленный вовремя товар?

авьор - Критика ПОЛИТИКИ
=

Даже для человека среднего класса, коим по Путину является человек с доходом в 17 тысяч рублей, цены на еду стали запредельные. Я уже не говорю про полезную для организма рыбу – её, наверное, привозят с Марса. И я бы в это поверил, поверил в путинский телевизор, если бы не помнил советские магазины «Океан», где рыба была доступна для всех и в любом виде.

Кто только не боролся за рыбу в РФ: и «Ассоциация добытчиков минтая», и другие «ассоциации», и даже само Росрыболовство (то есть Федеральное агентство по рыболовству, каждый раз успешно меняющее руководителей). На моей памяти, когда я работал с АДМ и ФАР, первая Программа по обеспечению доступности рыбы для населения была принята то ли в 2006, то ли 2007 году. Потом была принята ещё куча программ.

Результат налицо – рыба подорожала до почти полной недоступности для населения. Мимо рыбы в магазине теперь проходишь как мимо музейного экспоната с глухими восклицаниями в горле: «Вау! Вот это да! Ну нифигажсебе цены!»

Фото автора от 19.10.2021
Фото автора от 19.10.2021

Мясо. Да, вот это самое мясо. Говядина, свинина, баранина. Говядина с бараниной уже «кусаются»: 600 - 700 руб. за кг. Свинина пока опасается кусаться, стоит на грани.

Из доступного осталась только курица, но и она внезапно за год подорожала в 1,5 – 2 раза. Курица-то почему? Её тоже из Владивостока везут? Или у кого-то в Совете Федерации яхту надо перекрасить?

Вспоминается цитата из закадрового текста кинокомедии «12 стульев» Ильфа и Петрова: «Но мясо, мясо их семейный бюджет просто не выдержал бы».

Поздравляю! Благодаря грамотному управлению назначенцев Терешковой мы достигли уровня 1927 года.

Овощи и фрукты. Только бананы хранят устойчивую позицию под 70. Картошка даже в сезон (сентябрь – октябрь) даже в сетевых ритейлерах зашкаливает за 60. Это как? Морковь поиграла в цены за 100 этой весной, чуть спрыгнула на ступеньку назад и почти вернулась обратно.

Арбузы и дыни по бешеным ценам в этом году. Их никто почти не покупал – это глупо по таким ценам покупать. Они всё это выкинули? И цены держат до сих пор. Никто не берёт. Куда они девают не купленный вовремя товар? Это сговор – лучше выкинуть, чем продать по адекватной цене?

Хлеб. Хлеб – всему голова. Что произошло с ценами на хлеб? В стране голод? Неурожай? Сталин всё продал за границу? Для информации – Сталин давно ушёл, в 1953 году. С хлебом что?

Попробуйте сыграть в игру – «найди депутата» ))). Утверждается, что в сентябре 2021 года «избрали» очередных депутатов, и теперь они будут в очередной раз «за народ». НахОдите своего депутата, делаете вид, что он избран и спрашиваете: «Уважаемый, а вы знаете – почём хлеб в ближайшем магазине? Почему так?» Это будет увлекательная и познавательная игра. Если найдёте депутата, напишите, пожалуйста, на какую причину своего незнания сослался депутат.

Читателям предлагаю поделиться в комментариях – почём хлеб в регионах. У нас, в Москве за простейший батон: от 40 до 80 руб. в сетевом ритейлере.

Фото автора от 19.10.2021
Фото автора от 19.10.2021

Маленькая лепёшка у южных товарищей: 40 – 50. Откуда вдруг такие цены? Взвились кострами синие ночи? Кто-то и здесь нарубить бабла решил? «Пипл», то есть наш народ, «схавает»? Деваться-то некуда. Хочешь есть – бери. Не хочешь – ходи мимо.

Или всё-таки продали всё зерно за границу, а нам из пыли молотят? Хлебом-то нынешний продукт назвать трудно. Вкус не тот, качество оставляет желать… качества.

Куда они девают некупленный товар?

Можно годами не продавать снеки и консервы – у них срок хранения большой. А вот всё остальное, на что задрали цены до умопомрачения, и одновременно являющееся товаром повседневного спроса, продать надо быстро.

В экономике есть такие понятия: эластичный спрос и неэластичный спрос. Но в условиях экономической депрессии, превращённой ЦБ в инфляцию, получился крокодил: денег у людей нет, а цены растут. Это называется стагфляция. В нынешних условиях – превращение в ноль.

Но забудем про экономику – это не очень радует, когда даже желающего трудиться таксистом постепенно превратили в нечто: сначала нельзя просто так, потом – покрась машину в жёлтый цвет, потом – агрегируйся, затем – вколи себе вещество, а теперь – надень маску. Иначе запрещено! Таксистов жалко. Нас тоже. Ибо цены выросли и стали неадекватны.

Но куда они девают все эти просроченные йогурты, селёдки и прочие торты?

И кучи тухнущих на глазах овощей – фруктов куда девают? Которые и изначально-то были не комильфо. А, полежав неделю, превратились из еды в удобрение.

Картина дня

наверх