На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Темы дня

125 754 подписчика

Страна движется от застоя ко дну ?

автор - Тропой самурая
Мнение читателя

На днях я получил комментарий или, скорее всего, мини рассказ от одного из читателей. Евгений, приславший этот текст, делится личными воспоминаниями о жизни в Советском Союзе.

Автор письма не согласен с мнением, что во времена #ссср магазинное хамство было обычным делом и с воровством он практически не сталкивался. Правда, есть особенность о которой, Евгений рассказывает в своём повествовании. Возможно, именно по этой причине и не пришлось автору письма столкнуться с целым рядом проблем "периода застоя"? А вот в сегодняшнем положении дел в стране, "свет в конце тоннеля" Евгений не видит. Я специально не спорю с автором письма чтобы вы составили своё личное мнение и, возможно, выразили его в комментариях ниже.

Мне часто приходится слышать упрёки в том, что публикации на канале носят "заказной характер", а письма читателей подобраны "предвзято, с предубеждением, субъективно, односторонне, необъективно, тенденциозно, пристрастно". Интересно, кто же заплатил мне в этот раз?

Хочется спросить у апологетов коммунистического выбора:

- Скажите, эту публикацию можно считать пропуском в мир объективного освещения советского прошлого нашей страны в глазах сторонников СССР? Или недостаточно опубликовать альтернативное мнение "без купюр" на страницах канала чтобы прослыть "справедливым" Автором?

Евгений

"Все страшилки в комментариях почему-то не вспоминаются. Ну не тырили у нас газеты из ящиков и "дворники" с автомобиля!

И хамовитых продавщиц не помню. Может быть, потому что в посёлке (а не в городе) все друг друга знали и в случае какой-то мелкой кражи это становилось известно на другой же день без милиции и следствия.

Последствия для крадуна - представьте сами. Были и очереди за хлебом, и "доставания" сыра и майонеза, мандаринов к Новому Году. Но были и поездки по турпутёвкам, в пионерлагерь и санатории, родители тоже ездили.

Так принято называть 1970-е, годы правления Л.И. Брежнева

Портфелей и должности у моих родителей не было, обычные рабочие совхоза. К слову, директор совхоза жил на одной с нами улице в обычном деревянном доме и не чурался сам зимой чистить снег или колоть дрова. Директор "сельхозтехники" по ремонту тракторов жил рядом с обычными рабочими в двухкомнатной квартире. Главное, что было - стабильность, как сейчас называют "застой".

Не нужно было гадать, на сколько подпрыгнут цены завтра или кого-то сократят (оптимизируют) на работе. Или, (в страшном сне не привидится) отодвинут пенсию на 5 лет. Не шиковали, не было роскоши. Но у нас с братом были велосипеды, мопеды-мотоциклы, магнитофоны-гитары. Автомобиль отец смог купить один из первых в селе в 1975 году ("тройку").

Развал СССР застал отца и мать уже пенсионерами. Не идеализирую, конечно, у каждого времени свои плюсы и минусы, жизнь идёт вперёд. Но вот тогда она действительно шла вперёд и развивалась. А сегодня кажется только "рвётся" и "прорывается" без времени на раскачку, есть огромная уверенность в завтрашнем ДНЕ. Не от слова "день", а от другого".

Буду рад Вашему мнению. 

Картина дня

наверх