Темы дня

122 473 подписчика

Свежие комментарии

  • Геннадий Исаков
    При "тоталитаризме" в СССР можно было поступать без денег в любой ВУЗ, пойти на любую работу, не думать об оплате за ...О "тоталитаризме"...
  • Михаил Писаревский
    После путинского выведения из штопора, как бы нам в гору мордой не врезаться!Эпоха Путина – эт...
  • Михаил Писаревский
    Мое мнение;-  путин вместе с друганами заслуживает смертной казни 1. за развал страны. 2. за ограбление и обнищание Р...Эпоха Путина – эт...

Путин: Как стать президентом или М.Прохоров о прямой линии с В.Путиным: Срежиссированное шоу

Путин: Как стать президентом

17:35 / 25.04.2013

Владимир Путин. Фото: РИА Новости
Владимир Путин. Фото: РИА Новости
Фоторепортаж
Путин: Как стать президентом или М.Прохоров о прямой линии с В.Путиным: Срежиссированное шоуПутин: Как стать президентом или М.Прохоров о прямой линии с В.Путиным: Срежиссированное шоуПутин: Как стать президентом или М.Прохоров о прямой линии с В.Путиным: Срежиссированное шоу

Владимир Путин завершил "прямую линию", которая длилась около пяти часов, ответом на вопрос, как стать президентом. Глава государства также признался, что бесконечно благодарен судьбе и россиянам, которые доверили ему этот ответственный пост.

"Нужно образовать свою собственную партию, нужно, безусловно, доказать, что вы хотите и можете эффективно служить своей стране и дерзать, двигаться по этому пути", – сказал Путин в ходе "прямой линии"

Он поблагодарил россиян, которые доверили ему пост президента, и признался, что в этой работе вся его жизнь. "Это философский вопрос, я бесконечно благодарен судьбе и гражданам России за то, что они доверили мне быть главой российского государства", – сказал Путин, отвечая на вопрос о том, счастлив ли он. "В этом вся моя жизнь. Достаточно ли этого для счастья – это отдельная тема", – добавил он. По словам Путина, "все хорошо никогда не будет, но мы будем стремиться к этому".

Отвечая на вопрос, рассматривает ли он главу МЧС Сергея Шойгу в качестве своего преемника на пост главы государства, Путин ответил, что его преемника выберет народ. "Народ Российской Федерации будет выбирать моего преемника", – цитирует его РИА Новости.

По мнению Путина, сейчас перед властью стоят не менее серьезные и сложные проблемы, чем десять лет назад, когда речь шла о сохранении самой российской государственности.

"Каждый период развития связан со своими вызовами, и десять лет назад мы стояли перед очень тяжелой ситуацией, связанной с сохранением самой российской государственности. Но это не значит, что сегодня вопросы менее сложные, менее важные", – сказал он.

Президент добавил, что запросы и потребности людей растут. "Каждый из нас смотрит на свои запросы, исходя не из того, что было десять лет назад, а из того, что достигнуто сегодня. И это правильно, и в этом есть определенная социальная справедливость и логика. Так что были свои сложности и тогда, есть и сейчас", – сказал Путин.

Стоит добавить, что глава государства побил свой рекорд по продолжительности "прямой линии", его общение с россиянами длилось четыре часа и 47 минут. За это время он успел ответить на 85 вопросов. Всего Путину прислали порядка трех миллионов вопросов.

Первая "прямая линия" состоялась 24 декабря 2001 года. Запланированный лимит общения с россиянами в рамках "прямой линии" Путин превысил с первой же попытки: в 2001 году беседа растянулась на два с половиной часа вместо предполагавшихся полутора. В последующие годы он хоть на минуту, но увеличивал протяженность "линий", доведя их до трех с лишним часов. В 2009 году Путин взял новую высоту, преодолев планку в четыре часа. Год спустя он довел общение до четырех часов 26 минут, а в 2011 году установил абсолютный рекорд – четыре с половиной часа.

 

Бизнесмен Михаил Прохоров считает, что прямая линия с Владимиром Путиным - великолепно срежиссированное шоу, главной целью которого было показать избирателям В.Путина как президента, крепко держащего нити управления страной в своих руках. Об этом он написал в своем блоге.

"Да, в России много проблем. Да, к правительству много претензий. Но он, Путин Владимир Владимирович, все видит, знает, понимает и, можете не сомневаться, контролирует", - объяснил суть программы бывший кандидат в президенты.

"Хорошо, заметите вы, это было послание президента "послушному большинству". А что же он сказал тем, кому не нравится созданная за 13 лет модель управления государством? Отвечу легендарными словами Никколо Макиавелли: "Своим - все. Врагам - закон". Именно эта идея, на мой взгляд, стала стержневым месседжем всей прямой линии", - считает М.Прохоров.

"Если вы за стабилизацию, особый путь России и "духовные скрепы", президент вас поддержит в любых начинаниях: от строительствадетской площадки для многодетной приемной семьи, до получения звания Героя Труда. Если нет - ждите встречи с законом - таким, каким его видят российские суды", - отметил бизнесмен.

Также М.Прохоров обратил внимание на резкое "полевение" риторики главы государства по ключевым экономическим вопросам. По его словам, это вылилось в короткую "пикировку" с Алексеем Кудриным.

Читать полностью:http://top.rbc.ru/politics/25/04/2013/855789.shtml

Путин прокомментировал "сталинские нотки"

Президент России Владимир Путин не считает, что в российском государственном управлении есть элементы сталинизма. Однако, по его словам, "это не значит, что у нас не должно быть порядка и дисциплины".

"Я не считаю, что здесь есть какие-то элементы сталинизма. Сталинизм связан с культом личности и с массовыми нарушениями закона, с репрессиями и с лагерями. Ничего подобного в России нет, и, надеюсь, уже никогда не будет", – сказал Путин в ходе "прямой линии" с гражданами. "Общество просто у нас другое, и никогда этого не допустит", – добавил он.

Вместе с тем, по словам главы государства, "это не значит, что у нас не должно быть порядка и дисциплины". "Это не значит, что все граждане Российской Федерации вне зависимости от своего служебного положения не должны быть равны перед законом – и вот эти девушки из Pussy Riot, и пацаны, которые оскверняют могилы наших солдат", – они все должны быть равны перед законом и отвечать за это", – подчеркнул президент.

По его словам, "никто никого специально за решетку не прячет из каких-то политических соображений". "Не за политические взгляды и даже за действия люди осуждаются, а за нарушения закона. Все должны его соблюдать", – сказал президент.

Путин подчеркнул, что люди, которые борются с коррупцией, сами должны быть кристально чистыми. "Иначе это все приобретает форму самопиара и рекламы политической. А перед законом должны быть все равны... и ни у кого не должно быть иллюзий, что если кто-то громко кричит: "Держи вора!", то это не значит, что ему самому позволено воровать", – сказал он. "Но это тоже не означает, что если человек имеет какие-то взгляды, отличные от действующих властей, это не значит, что нужно искать любые поводы для того, чтобы тащить его в суд или потом в тюрьму", – добавил Путин.

Президент также выразил уверенность, что судебное разбирательство по делу оппозиционера Алексея Навального будет предельно объективным. "Я, кстати говоря, обратил на это внимание и генеральной прокуратуры, и других правоохранительных органов", – сказал он.

Зашла речь президента и о некоммерческих организациях (НКО), финансируемых из-за рубежа. Путин особо подчеркнул, что такие организации никто не запрещает, однако они должны сказать, "откуда получили деньги, сколько получили денег и на что и куда они их истратили". "Если это деятельность, которая претендует на то, чтобы быть частью внутриполитической процедуры и финансируется из-за границы, – это неплохо, тогда должны об этом знать", – цитирует его РИА Новости.

Президент добавил, что приветствует работу НКО, даже оппозиционных, если их деятельность направлена на защиту интересов общества как в центре, так и на местах. "И в центре, и на местах много проявлений беспардонного отношения к людям, нарушений законодательства со стороны чиновников и властей. Власть сама на это реагирует слабо или вообще не реагирует. Поэтому для меня, как для гаранта Конституции, как для человека, который избран подавляющим большинством наших граждан, крайне важно знать, что же происходит на местах, и реагировать на это своевременно", – сказал Путин. "Но если эта деятельность направлена не на оздоровление общества, а на самопиар, во вред обществу, – это плохо", – добавил он.

Говоря об ограничениях в Интернете, президент заметил, что Всемирная сеть – "действительно пространство свободы, там невозможно ничего ограничить и запретить". Однако общество может и должно оградить себя от педофилии, детской порнографии, от распространения наркотиков и от обучения суицидам.

Президент также заявил о своей готовности к диалогу с оппозицией. "Что касается так называемой несистемной оппозиции, то мы и им предлагаем этот диалог, но некоторые оппозиционные деятели уклоняются от этого диалога", - сказал Путин.

По мнению президента, некоторые предложения оппозиции могут оказаться нужными для страны и подтолкнуть власть к принятию необходимых, но непопулярных экономических решений. "Может быть, некоторые вещи, о которых говорят оппозиционные деятели, станут больше понятны обществу, может быть, некоторые из них и необходимы. Может быть, они тогда и власть подтолкнут к жестким, не очень популярным, но нужным вещам в сфере экономики", – сказал Путин.

По словам Путина, он не видит ничего плохого в том, что его иногда называют президентом пенсионеров и работяг. "Я сам из семьи рабочих и отношусь к этим людям с огромным уважением. На их плечах вся страна держится. У меня родители были блокадники, отец воевал, был инвалидом Великой Отечественной войны. Я чувствую кожей, понимаете, что это за люди. Что здесь плохого? Я только хочу сказать им спасибо за то, что они меня поддерживают", – заявил он.

Глава государства отметил, что сегодня люди труда - это не те люди, которые живут по принципу "хватай больше, кидай дальше". "Сегодня труд рабочего становится все более и более квалифицированным и требует большего интеллектуального включения... Представители рабочего класса сегодня, элита рабочего класса, они ни в чем не уступают другим категориям наших граждан", – сказал президент. Он подчеркнул, что ученые, врачи, педагоги, они и есть работяги.

Путин раскрыл связь Чубайса с ЦРУ

Советниками Анатолия Чубайса в период, когда он работал в российском правительстве и занимался экономическими преобразованиями, были сотрудники ЦРУ США, заявил президент России Владимир Путин. Российский лидер констатировал, что Чубайс и его соратники совершили много ошибок, но изменили структуру экономики.

"В окружении Анатолия Борисовича в качестве советников, как выяснилось сегодня, работали кадровые сотрудники ЦРУ США. Но смешнее то, что по возвращении в США их привлекали к суду за то, что они в нарушение законов своей страны обогащались в ходе приватизации в Российской Федерации и не имели на это права как действующие офицеры разведки", – сказал Путин в ходе "прямой линии" с гражданами России. Он не уточнил, о ком конкретно идет речь.

При этом российский лидер отметил, что по американским законам этим людям было запрещено заниматься коммерческой деятельностью. "Но они не удержались, коррупция, понимаешь, но надо отдать должное американской судебной системе. Они ни на что не посмотрели, даже вскрыли тот факт, что в окружении Чубайса работали кадровые сотрудники ЦРУ", – добавил Путин.

Он также констатировал, что нынешний глава "Роснано" Анатолий Чубайс в период реформ 90-х годов допустил ошибки: "Я считаю, что и он, и ряд тех людей, которые с ним работали тогда, конечно, совершили много ошибок. И образ определенный сформировался, но кто-то должен был сделать то, что они сделали. Они изменили всю структуру российской экономики и по сути изменили темп развития... Нужно иметь мужество, чтобы эти шаги по реформированию сделать".

По словам президента, ряда ошибок можно было бы избежать. "На мой взгляд, можно было бы сделать и по-другому, с меньшими социальными потерями и затратами. Не так жестко, но задним числом всегда легко рассуждать на эту тему", – цитирует Путина РИА Новости.Он также добавил, что в деятельности "Роснано" есть проколы, но не считает это уголовщиной. "Они сами указывают на убытки в размере 2,5 миллиарда рублей. Деньги, конечно, немаленькие... можно ли в такой сфере, как нанотехнологии, сделать все безошибочно с абсолютной прибылью, мне трудно сказать... Есть проколы - провалы, но это не уголовщина", – сказал Путин, подчеркнув, что не хотел бы давать никаких оценок, поскольку сфера нанотехнологий достаточно сложная. Путин напомнил, что идея создания данной компании принадлежит ему.

 

Путин сообщил, что отслеживает, что происходит в "Роснано", знакомился с материалами работы: "Когда у нас регионы вкладывают деньги не по назначению – это не значит, что их украли. В данном случае – вложили неэффективно, но это не воровство. Я совершенно не собираюсь защищать Чубайса".

Как передает ИТАР-ТАСС, российский лидер также подчеркнул, что сейчас Чубайс не работает во властных структурах, но россияне по-прежнему реагируют на него: "Чубайс останется нужной фигурой, на которую отвлекается общественное мнение, когда ему что-то не нравится".

http://www.dni.ru/polit/2013/4/25/251894.html

Картина дня

наверх