"Не могу поступаться принципами-2020":

 Поправки Путина должны быть отвергнуты

В марте 1988 года преподаватель ленинградского ВУЗа Нина Андреева, автор знаменитой статьи «Не могу поступаться принципами» (была опубликована в «Советской России»), поставила на уши Политбюро и заставила говорить о себе всю страну.

Тогда Андреева высказывала опасения относительно курса, проводимого Михаилом Горбачевым. Сейчас, спустя 32 года она по-прежнему тревожится за будущее страны, которая снова переживает переломный момент.

статья в газете «Советская Россия» / фото: из архива Нины Андреевой

Сегодня Нина Андреева вновь обращается к читателям.

Но уже не в связи с перестройкой, а после того, как Конституционный суд узаконил право Владимира Путина на пятый и шестой сроки. Андреева призывает бойкотировать голосование по поправкам, которые, по ее мнению, «призваны придать вид законности сохранению власти президента Путина, который стоит во главе страны уже двадцать лет. Предполагается так изменить форму власти в России, чтобы Путин остался её полновластным лидером, а сам политический режим не поменял своей сущности».

По мнению Нины Андреевой «изменить соотношение сил между капиталом и народными массами можно только в результате революционной борьбы трудящихся масс за свои права и интересы – за социализм. Никакие надежды на «парламентские республики» или «хорошего президента» не реальны».

 

«Когда закончится этот бандитизм со стороны власти?»

– Целью моего письма в 1988 году было призвать народ обратить внимание на то, что делается в стране и куда ведет нынешняя власть, – говорит Нина Андреева. – Ровно о том же я говорю сейчас. Но ситуация изменилась. Люди настолько поглощены борьбой с нищетой, что основной массе населения не до политики.

Я возглавляю Всесоюзную Коммунистическую партию Большевиков, которую мы создали в 1991 году, и знаю, что творится в регионах: люди борются за выживание. Они боятся высовываться, чтобы не потерять то очень немногое, что имеют сегодня. Обнищание населения налицо.

Мало сказать, что людей задавили. Их всех втащили в удавку. Даже не платят зарплату, что вообще дикость. Это же издевательство над здравым смыслом, когда власть имущие определяют МРОТ в 11 тысяч рублей. Наверное, чтобы прокормить собак Путина, которых у него уже целая псарня, и то надо ежедневно больше на каждую, чем этот прожиточный минимум простого работяги за месяц. Когда закончится этот бандитизм со стороны власти? На деньги, которые она определяет как прожиточный минимум, прожить невозможно.

«Шкуру дерут так, что ничего не остается даже под кожей»

– Пенсионеры наших двух столиц – северной и Москвы – еще сводят как-то концы с концами. Но в регионах люди, проработавшие по 40 лет, получают пенсию в 7-8 тысяч рублей. Это же издевательство! А лекарства сколько стоят? А услуги ЖКХ? А транспорт? А продукты питания? Население низвели до положения рабов. Конечно, довольным этим быть нельзя.

А что сейчас творится со здравоохранением?! Это же позорище! Если ты хочешь получить более-менее сносное лечение, надо идти в платную клинику. А платная система слишком кусается, она недоступна для абсолютного большинства граждан. Хотя все блага создают именно эти наши трудяги. Кто-то из американских миллиардеров хорошо сформулировал мысль: пчелы собирают мед, но не они им пользуются. Разве пользуются наши трудяги-пчелы тем достатком, который они должны иметь, исходя из своего вклада в национальный доход? Ответ очевиден. Положение критическое.

В народе зреет протест, и он ничем не отличается от протеста «желтых жилетов» во Франции. Все 25 пунктов, которые выдвигают французские рабочие перед своим правительством и президентом Макроном, те же самые, что и у нас. На так называемой пенсионной реформе, в результате повышения возраста выхода на пенсию государство уже сэкономило за истекший период 20 млрд. рублей. А за год 2020 это составит уже 50 млрд. Шкуру дерут! И как следует дерут, ничего не остается даже под кожей.

«Путина окружает шайка «реформаторов» из кооператива «Озеро»

– Чтобы в стране произошли изменения, надо, чтобы к действиям было готово коммунистическое и протестное движение. Но потугами власти у нас столько зарегистрированных псевдокоммунистических партий, что единого коммунистического движения на сегодня нет. Также, как нет и единого протестного движения.

В коммунистическом движении нет лидеров. Те, что есть, в большинстве своём – фикция, фигляры. Являясь по сути проектами Кремля (чем больше партий и лидеров, тем проще их нейтрализовать), они ставят превыше всего не дело, не интересы народа, а собственное «Я», приспособленчество и хорошую бытовую жизнь. Все сидят зажавшись, лишь бы их кто не сковырнул. Их цель сейчас, на данный момент – красивыми словесами затащить людей 22 апреля на избирательные участки.

Либералы, как и мы, стоят за бойкот голосования по поправкам в Конституцию, что я считаю совершенно правильным, потому что единственная цель голосования – узаконить все, что было при Ельцине. Но либералы не являются защитниками России: они смотрят на Запад, работают на него и в основном за счет того, что получают щедрые гранты из-за рубежа. Нам с ними не по пути. Они орут «Долой Путина!», а мы говорим, что сегодня по большому счету вопрос не в Путине, а во всей этой олигархической преступной системе, в этом капиталистическом буржуазном строе, который был установлен путем политического переворота в 1991 году вопреки воле народа.

Посмотрите, кто окружает Путина – шайка «реформаторов» из кооператива «Озеро», его друзья-однокашники по юрфаку Ленинградского университета, сотрудники городской администрации (мэрии) Ленинграда (Санкт-Петербурга) в бытность мэром А. Собчака (когда Путин там работал), сотоварищи по службе в КГБ, родственники разной степени родства. Они же все наверху, они почти все миллиардеры. Разве они отдадут что-то без борьбы?

Грабеж страны продолжается в колоссальных размерах. И если учесть, что все природные богатства нашей страны находятся в частных руках, то можно смело сказать: воруют у нас до умопомрачения. И ничто не говорит о том, что власть остановит это. Потому что олигархи и есть власть.

Президент, мягко говоря, слукавил, отвечая недавно в проекте «20 вопросов Путину» на вопрос корреспондента ТАСС об олигархах. Он сказал, что у нас олигархов нет. Они, якобы, остались в прошлом. Ныне есть миллиардеры… Как это нет олигархов?!! Если они не являются депутатами Госдумы, но являются мэрами или руководителями крупных промышленных холдингов и банков, это вовсе не значит, что они не рулят нынешней властью в стране. Еще как рулят! И только «наивненький» не может этого не понимать.

«Мы призываем к бойкоту голосования»

– Нынешняя экономическая система давно изжила себя. Если все будет оставаться, как есть, и Россия и дальше будет следовать рыночной экономике, то страну ожидают очень трудные времена. Я думаю, что Россия вряд ли удержится как самостоятельное государство.

Сама жизнь требует изменения общественно-политического строя: нужен полный отказ от либеральной капиталистической системы, переход на сталинскую модель управления экономикой, которая показала полную результативность. России нужен социализм. Путин этого делать, естественно, не будет. Очевидно, что верхи не хотят ничего менять.

Чтобы изменить страну, необходимо, чтобы низы были способны на организованные действия против существующего олигархического режима. Россияне к этому пока еще не готовы. Но бойкотировать предстоящее голосование они вполне в силах. Предлагаемая «новая» Конституция Ельцина с косметическими заплатками Путина, закрепляющая дальнейшее бесправие народа, должна быть отвергнута.

Мы, большевики, призываем к бойкоту голосования 22 апреля 2020 года.

Нина Андреева.

Источник ➝

Путин продлил карантин по 30 апреля

"По 30 апреля включительно" — Путин


Президент Владимир Путин выступил с обращением к гражданам России. В прошлом обращении (25 марта) он, в частности, объявил неделю с 30 марта по 3 апреля нерабочей. Сегодня глава государства продлил нерабочий режим на весь месяц. Также Путин поручил своим полпредам в федеральных округах плотно координировать работу регионов.

"Дорогие друзья! Уважаемые граждане России! Завершается неделя, которая была объявлена в России нерабочей. При этом в напряжённом режиме продолжают трудиться врачи, медсёстры, весь персонал медицинских учреждений.

 Им всем сейчас очень непросто. Именно они в больницах и инфекционных отделениях, на всех врачебных участках держат оборону от наступающей эпидемии: лечат, спасают людей, предотвращают возникновение и развитие болезни. Уверен, что все граждане страны присоединятся к словам сердечной благодарности нашим медицинским работникам. Свой долг в эти дни выполняют и сотрудники других сфер – жизненно важных для страны и общества. Хотел бы также искренне поблагодарить вас – вас всех, без исключения. И конечно, сказать спасибо волонтёрам, добровольцам, неравнодушным людям, всем гражданам, которые осознали, прочувствовали свою личную ответственность в борьбе с эпидемией, строго исполняют рекомендации властей и врачей-специалистов, заботятся о себе, о здоровье родных и близких, о безопасности окружающих. Нерабочая неделя, объявленная по всей стране, а также режим самоизоляции, предусмотренный для жителей многих регионов, позволили нам выиграть время для упреждающих действий, для мобилизации всех органов власти, для наращивания ресурсов системы здравоохранения для того, чтобы бороться с эпидемией максимально эффективно, используя как наш собственный опыт, так и лучшие практики других стран. Что считаю принципиально важным: нам в целом пока удаётся оградить от серьёзной угрозы людей старших поколений, не допустить вспышки эпидемии в детских садах и школах, вузах, других учебных заведениях. Естественно, встаёт вопрос, что необходимо делать дальше, какие будут наши решения. Подчеркну: принимая их, нам надо понимать, что угроза сохраняется. Как полагают специалисты-вирусологи, пик эпидемии в мире ещё не пройден, в том числе и в нашей стране. В связи с этим мною принято решение продлить режим нерабочих дней до конца месяца, то есть по 30 апреля включительно. Подчеркну – с сохранением за работниками их заработной платы. Вместе с тем ситуация меняется, и в разных регионах, даже в их отдельных муниципалитетах, она также складывается по-разному. У нас большая, очень большая страна, разная плотность населения, есть субъекты Федерации, где коронавирус уже создал серьёзную угрозу для людей, например, так, как в Москве, где переломить ситуацию – несмотря на принимаемые меры федеральных и городских властей – пока не удаётся. А есть регионы, которых, к сожалению, всё меньше и меньше, где ещё не зафиксировано, слава богу, ни одного случая заболевания. Поэтому где-то должны соблюдаться более жесткие ограничения, а где-то при сохранении высокого уровня готовности сейчас достаточно локальных, точечных решений. Эти особенности надо учитывать. В этой связи субъектам, главам субъектов Федерации по моему Указу будут предоставлены дополнительные полномочия. До конца текущей недели они должны будут определить конкретный набор профилактических мер, оптимальных именно для их территорий, как с точки зрения обеспечения здоровья, безопасности людей, так и устойчивости экономики и ключевой инфраструктуры. То есть, повторю, регионы сами, в значительной степени исходя из объективной ситуации будут принимать решения о том, какой режим в субъекте федерации или в его отдельных муниципалитетах вводится в соответствии с Указом Президента России, какие учреждения и организации должны приостановить свою деятельность, а какие могут её продолжить при строгом обеспечении безопасности граждан. Добавлю, что как и прежде, будут работать органы власти, предприятия с непрерывным производством, медицинские учреждения и аптеки, магазины товаров первой необходимости, все службы жизнеобеспечения. В том случае, если возникнет необходимость дополнительных ограничений для системообразующих предприятий, а также для образовательных, научных организаций, то регионы будут обязаны согласовывать такое решение с федеральным Правительством. Сегодня крайне важно обеспечить взаимодействие между разными уровнями власти: федеральным, региональным, муниципальным. Поэтому поручил своим полномочным представителям в федеральных округах плотно координировать работу регионов. Вся информация должна поступать в координационный совет при Правительстве Российской Федерации по борьбе с коронавирусом, обрабатываться там, анализироваться и учитываться при принятии решений. И конечно, действия региональных властей в обязательном порядке должны быть согласованы с санитарно-эпидемиологическими службами. Главный, безусловный критерий – защищённость, здоровье и безопасность граждан России. С учётом развития ситуации будем принимать дополнительные решения, и если обстановка позволит, скорректируем объявленный период вынужденных нерабочих дней в сторону его сокращения. Что ещё хочу сказать и что ещё хочу особо подчеркнуть. Реализуя меры по борьбе с эпидемией, нам нельзя забывать, что столь же важно, важно сейчас сохранение рабочих мест и доходов граждан. Это общий приоритет для Правительства, регионов, бизнеса. Эффективная, стабильно работающая экономика лежит в основе решения наших ключевых задач, в том числе и в сфере здравоохранения. Уважаемые граждане России! Прошу вас и дальше предельно внимательно относиться к требованиям властей и рекомендациям врачей и специалистов, беречь себя и своих близких. Крайне важными, в ряде случаем решающими, были и остаются наша общая ответственность и взаимоподдержка. Даже короткое время этой недели показало, что когда мы понимаем сложность ситуации, нам удаётся снизить риски. Уверен, мы и впредь будем действовать так же согласованно и надёжно. И самое главное – на опережение. Благодарю вас за внимание. Будьте здоровы".

 


Путин подписал Указ "О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)":

"В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19), в соответствии со статьёй 80 Конституции Российской Федерации постановляю:

1. Установить с 4 по 30 апреля 2020 г. включительно нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы.

2. Высшим должностным лицам (руководителям высших исполнительных органов государственной власти) субъектов Российской Федерации с учетом положений настоящего Указа, исходя из санитарно-эпидемиологической обстановки и особенностей распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в субъекте Российской Федерации, обеспечить разработку и реализацию комплекса ограничительных и иных мероприятий, в первую очередь:

а) определить в границах соответствующего субъекта Российской Федерации территории, на которых предусматривается реализация комплекса ограничительных и иных мероприятий, направленных на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения (далее – соответствующая территория), в том числе в условиях введения режима повышенной готовности, чрезвычайной ситуации;

б) приостановить (ограничить) деятельность находящихся на соответствующей территории отдельных организаций независимо от организационно-правовой формы и формы собственности, а также индивидуальных предпринимателей с учетом положений пунктов 4 и 5 настоящего Указа;

в) установить особый порядок передвижения на соответствующей территории лиц и транспортных средств, за исключением транспортных средств, осуществляющих межрегиональные перевозки.

3. Ограничительные и иные мероприятия могут реализовываться в различные периоды времени в пределах общего срока, установленного пунктом 1 настоящего Указа.

4. Настоящий Указ не распространяется на следующие организации (работодателей и их работников):

а) непрерывно действующие организации;

б) медицинские и аптечные организации;

в) организации, обеспечивающие население продуктами питания и товарами первой необходимости;

г) организации, выполняющие неотложные работы в условиях чрезвычайной ситуации и (или) при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих, в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь, здоровье или нормальные жизненные условия населения;

д) организации, осуществляющие неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы;

е) организации, предоставляющие финансовые услуги в части неотложных функции (в первую очередь услуги по расчётам и платежам);

ж) иные организации, определенные решениями высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации исходя из санитарно-эпидемиологической обстановки и особенностей распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в субъекте Российской Федерации.

5. Настоящий Указ может распространяться на системообразующие, а также научные и образовательные организации по согласованию с Правительством Российской Федерации.

6. Федеральным государственным органам, органам управления государственными внебюджетными фондами определить численность соответственно федеральных государственных служащих, работников, обеспечивающих с 4 по 30 апреля 2020 г. включительно функционирование этих органов.

7. Государственным органам субъектов Российской Федерации и органам местного самоуправления исходя из санитарно-эпидемиологической обстановки и особенностей распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на соответствующей территории Российской Федерации определить численность государственных и муниципальных служащих, обеспечивающих с 4 по 30 апреля 2020 г. включительно функционирование этих органов.

8. Организациям, осуществляющим производство и выпуск средств массовой информации, определить численность работников, обеспечивающих с 4 по 30 апреля 2020 г. включительно функционирование этих организаций.

9. Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального опубликования".

"Голодные?.. Будут..." Проповедь митрополита Тихона взорвала интернет

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх