Темы дня

123 286 подписчиков

Свежие комментарии

  • ЭМИЛЬ ВАТМ
    И заткнись наконец, иди клеить коробочки, чем занимаются тебеподобные в промежутках между высерами я знаюВ СССР жизнь была...
  • ЭМИЛЬ ВАТМ
    Ты не историк, а инвалид первой группы, инвалид на голову, как это из твоей странички я понялВ СССР жизнь была...
  • Алексей А
    Мудозвон Я вижу кто есть кто и читал я очень внимательно. Я историю знаю не по наслышки потому что сам историкВ СССР жизнь была...

Финны: "Путин, верни нам русский лес, а то в НАТО вступим"...

Финны: "Путин, верни нам русский лес, а то в НАТО вступим"...

Итак, вся эта история со вступлением Финляндии в НАТО преподносится нам как страх Хельсинки за судьбу свой страны на фоне проводимой Россией военной спецоперации на Украине. Все бы было хорошо, если бы не несколько весьма существенных НО.

Во-первых, звонок президента Финляндии Саули Ниинистё президенту России Владимиру Путину с извещением последнего о желании финнов вступить в Северный Альянс. Странно, что испугавшись активных военных действий России, финны звонят Путину с предупреждением о своих намерениях. Зачем? Вступайте и все.

Второе, финны прекрасно знают, что Россия на Украине выступила в первую очередь против поползновений Блока и бежать искать у него защиты по меньшей мере странно. Возникает такое чувство, что со стороны Финляндии идет попытка торга и желание получить как можно больше ништяков. О чем может идти речь?

Не прошло и 6 месяцев с того момента, как Россия запретила вывозить лес кругляк со своей территории, изящно обойдя нормы и требования ВТО, оставив для вывоза всего 2 таможенных пункта из нескольких десятков. Финляндия, которая занимает 2 место по производству бумаги и картона, а также находящаяся в первой десятке стран по производству различной сопутствующей деревообработки продукции, и экспорт этой продукции составляет у финнов целую четвертую часть всего экспорта, после таких ограничений со стороны России ощутимо, что называется, просели.

Да, они нарастили лесозаготовку на собственной территории, но, видимо, долго так не проедешь, ведь по площади территорий Финляндию и Россию не сравнить. Вот и решили они немного пошантажировать Россию вступлением в НАТО.

Да не тут то было. Их силовой шантаж вызвал переброску дивизиона Береговых ракетных комплексов Бастион под Выборг, к самой финской границе. Вот такой ответ России на попытку силой надавить на русских.

ТУТ

Картина дня

наверх