Путин пошел против олигархов и банкстеров

Президент России Владимир Путин осуществил вторую революцию сверху за три месяца. И если первая, которая вылилась в поправки к Конституции , больше касалась суверенитета, семейных ценностей и запрета иметь счета и гражданство за границей у депутатов и чиновников, то нынешняя вышла если не социалистической, но уж точно социальной.

О нововведениях из программы КПРФ или, вернее, профессора Глазьева, часть из которых будет временной, а часть останется на постоянной основе, Путин рассказал во время своего обращения к гражданам России с экранов ведущих телеканалов страны.

Начав с важности борьбы с коронавирусом, выполнения рекомендаций врачей и карантина, Путин обрадовал людей внеочередными выходными на неделю с субботы 28 марта по воскресенье 5 апреля, притом с сохранением зарплаты, затем сообщил о переносе голосования по поправкам, а потом и вовсе перешел к социальной части.

Итак, в ближайшие полгода людям не нужно будет бегать со справками и доказывать свое право на льготы. Они должны продлеваться автоматически, без предоставления каких-либо дополнительных справок и хождений по инстанциям. Например, если семья имеет право на льготы по ЖКХ, ей не надо будет регулярно подтверждать уровень своих доходов, чтобы получать такую поддержку.

Выплаты к 75-летию Великой Победы ветеранам и труженикам тыла в 75 и 50 тысяч рублей соответственно должны быть осуществлены до майских праздников, раньше обычного, уже в апреле.

Не забыл Президент и о поддержке семьи. В ближайшие три месяца, начиная уже с апреля, всем семьям, имеющим право на материнский капитал, начнут выплачивать дополнительно по 5 тыс. рублей ежемесячно на каждого ребенка в возрасте до трёх лет включительно.

Что касается нашей новой меры поддержки, а именно выплат на детей в возрасте от трёх до семи лет включительно, то Путин поручил Правительству форсировать все организационные мероприятия, чтобы семьи начали получать эти выплаты не в июле, как планировалось, а в июне.

Далее Путин сообщил о том, что выплаты по больничному должны рассчитываться не из стажа и зарплаты, получая на выходе копейки, а исходя из суммы не менее 1 МРОТ в месяц. Пока такая норма будет действовать до конца текущего года, а затем будет приниматься решение с учетом ситуации. Также получат поддержку безработные. Максимальная выплата по пособию по безработице с 8 тыс. рублей в месяц будет увеличена до 12 130 рублей.

Также Путин услышал об опасности кредитного майдана, про который много раз писала в том числе и РИА «Катюша». Президент объявил каникулы как по потребительским, так и по ипотечным кредитам, если у граждан месячный доход сократился из-за вызванной коронавирусом паники и обвала экономики более чем на 30%. В этом случае банки обязаны временно приостановить обслуживание своего долга и продлить его без всяких штрафных санкций в виде пени или начисления процентов.

«Если выплата долга в силу объективных причин оказывается в принципе невозможной, то и в этом случае гражданин не должен попадать в тупик, становиться заложником требований кредиторов. Процедура банкротства должна быть посильной и необременительной. Прошу Правительство и парламент ускорить принятие необходимых изменений в нормативную базу», - добавил Путин.

Коснулся Президент и поддержки малого бизнеса. Компании малого и среднего бизнеса, микропредприятия, оказавшиеся в сложной ситуации, должны получить отсрочку по кредитам также на ближайшие шесть месяцев. В этот момент больше всего хотелось бы увидеть лицо нашего дорогого, в смысле дорого нам обходящегося Германа Оскаровича Грефа, который не один год лоббировал прямо противоположное. Если говорить серьезно, то данный шаг связан с коронавирусом только отчасти – эти меры, как в отношении людей, так и предприятий, неоднократно обсуждались ранее и успешно саботировались нашими системными либералами последние лет 6, как минимум. И вот это наиболее эффективный, если не единственный способ не дать спуститься населению в окончательную нищету с последующими голодными бунтами.

Но самое главное – этим же компаниям должны будут предоставить отсрочку по всем налогам, за исключением НДС, на ближайшие шесть месяцев. А для микропредприятий, кроме отсрочки по налогам, появятся ещё и отсрочка по страховым взносам в социальные фонды. На предприятиях, оказавшихся в сложной ситуации сроком на шесть месяцев вводится мораторий на подачу заявлений кредиторов о банкротстве компаний и взыскании долгов и штрафов. Отдельно Путин затронул вопрос, который провалило правительство Медведева, потребовав от правительства и Центрального Банка предложить и принять дополнительные меры обеспечения устойчивого кредитования реального сектора, включая предоставление госгарантий и субсидирование.

Далее Путин пошел вообще на революционное решение для современной России, снизив страховые взносы с 30 до 15%, но только для тех, у кого зарплаты на предприятиях превышали МРОТ. Если же зарплата будет на уровне МРОТ или почему-то даже ниже, то ставка остаётся прежней, 30%. С одной стороны это простимулирует многие организации накинуть работникам по паре тысяч зарплаты, а с другой, выведет из тени немалую часть оплат работников. При этом Путин добавил, что эту меру он вводит не под коронавирус, а «в долгую», на перспективу. И таким образом он создает долгосрочный стимул для работодателей повышать зарплаты своим сотрудникам.

До этого момента все касалось денег из Фонда национального благосостояния, который Путин решил потратить не на покупку долларов и ценных бумаг, а на людей и главное – то, о чем давно говорили многие патриоты – стимуляцию экономики и снижении кредитного рабства у людей. Но дальше Владимир Владимирович второй раз покусился на «святое наследие 90-х». И если в первый раз он запретил «слугам народа» служить еще и другим государствам, лишив их права иметь «цивилизованный» паспорт и счет в Швейцарии, то теперь дело дошло и до олигархов.

Так, впервые с 1991 года все выплаты доходов в виде процентов и дивидендов, уходящие из России за рубеж, в офшорные юрисдикции, которые облагаются реальной ставкой налога лишь в 2% процента, теперь будут облагаться по ставке в 15%. Притом это касается именно конкретно тех граждан, кто выводит свои доходы в виде дивидендов на зарубежные счета. Список из Форбс прилагается. А те страны, которые не захотят с нами дружить, перестанут быть партнерами и с ними вообще дел иметь не будут.

«Естественно это потребует корректировки наших соглашений об избежании двойного налогообложения с некоторыми странами. Прошу Правительство организовать такую работу. Если же иностранные партнеры не примут наше предложение, то Россия выйдет из этих соглашений в одностороннем порядке. И начнем с тех стран, через которые проходят значительные ресурсы российского происхождения, что является наиболее чувствительным для нашей страны», - заявил Путин, толсто намекая на Кипр и Лондон.

Отчасти, хотя только отчасти ввел Путин и прогрессивный налог.

«Во многих странах мира процентные доходы физических лиц от вкладов в банках и инвестиций в ценные бумаги облагаются подоходным налогом. У нас такой доход налогом не облагается. Предлагаю для граждан, чей общий объём банковских вкладов или инвестиций в долговые ценные бумаги превышает 1 млн рублей, установить налог на процентный доход в размере 13%. То есть, повторю, не сам вклад, а только проценты, получаемые с таких вложений, будут облагаться налогом на доходы физических лиц», - отметил Президент.

Если подвести итог всему сказанному, то сегодня мы стали свидетелями еще одной революции сверху, теперь пусть и не социалистической, но точно социальной, когда целая толпа «святых догм», свято хранимых либералами с начала 90-х, в том числе и касательно важности хранения денег на Западе и запрета давать деньги людям, рухнули.

Впрочем, пока это только заявления, а уже завтра мы увидим реакцию на них, где точно будет и саботаж, и открытое противостояние, и возмущение «бизнеса» и банкстеров. Притом, вполне вероятно, делаться это будет открыто и показательно. Там еще от поправок в Конституцию не отошли, а этого Путину элита уже не простит. А значит, к осени вполне можно будет ждать и третью революцию – административную, с уходом на «почетные должности» целой толпы старых персонажей. Дай-то Бог!

Источник ➝

«Блудница Вашингтонская»: о том, как США смогли с Украиной, но не с Россией

Опытный грешник не может не уважать добродетель — иначе у него просто не было бы времени стать опытным.

К чему это я?

К обнародованным на территории, что когда-то была Украиной, секретным пленкам с переговорами экс-президента геополитического недоразумения Петра Порошенко и бывшего вице-президента США Джозефа Байдена.

Политики на Украине удивительно часто становятся объектами таких вот обнародований. Уже пускали по кругу и Кучму, и Манафорта, и Нуланд — всех не упомнишь.

Вот и сейчас депутат Верховной рады Андрей Деркач обнародовал переговоры между Порошенко и Байденом от 2016 года, из которых следует, что генпрокурора Виктора Шокина, расследовавшего бизнес сына Байдена Хантера на Украине, они уже уволили, и теперь ничто не стоит между исполнительным Петро и новым кредитом в миллиард долларов США.

А чтобы щепетильный визави не сомневался, Петро добавил: хотя МВФ ставил условие повысить тарифы для населения всего на 75%, Украина дернула их на все сто. Чтоб уж наверняка.

И вот Печерский районный суд Киева обязал Генеральную прокуратуру Украины расследовать деятельность бывшего вице-президента США и нынешнего кандидата в президенты США Джозефа Робинетта Байдена, 1942 г. р.

Как же так получилось, что минуту назад ты был вице-президентом сверхдержавы, и вдруг бац! — тебя ведут в районный суд из-за некоего Деркача? Это же какой-то позор.

На этом этапе мы и вернемся к нашему грешнику.

Что такое, по сути своей, политический позор? Это неудачное предательство.

Предательство — рутинная часть жизни у большинства политиков в мире. Оно столь же обыденно, как адюльтер для высшего света прошлых веков. Но как адюльтер приносил наряду с удовольствием скандалы и сифилис, так и измена способна или наполнить карманы и приблизить к власти — или закончиться плахой.

Поэтому политик должен быть разборчив в связях, как Казанова. Он точно должен знать, с кем и кого можно предавать, а с кем и кого нельзя. Так же точно, как опытный развратник знает, в какую постель стоит лезть, а в какую — ни в коем случае.

В этом отношении Украина как политический субъект — ну никак не «фаворитка знатного вельможи», связь с которой могла бы возвысить к власти.

Украина — стремная, с провалившимся носом, вечно обдолбанная баба, что вешается на шею первому встречному. А украинская «элита»: петры алексеевичи, игори валерьевичи, владимиры александровичи — это сменяющие друг друга (иногда с наложением) мужья и по совместительству — сутенеры чудовищного существа.

С Украиной ясно. Но рядом с ней простирается одна огромная страна — Россия. У нее как с этим? Разве не чудили и у нас неугомонные американские старички в вечном поиске лишнего миллиарда?

К российским элитам имеется множество небеспочвенных вопросов. К их компетентности, чистоплотности… Я уж не говорю об аскетичности, эстетичности и многом другом.

Но нет вопросов относительно их амбиций — то есть того, кем они хотят быть. И нет вопросов относительно происхождения их как элиты — то есть источника их власти.

Они брали власть сами, собственными руками в 1999-м. И отстаивали ее с опорой на силовиков в 2004-м, на армию в 2008-м, на широкие народные массы в 2011-м и на всю историческую Россию в 2014-м.

Российские элиты не терпят ограничения своей власти. Они никогда не смирятся со вмешательством извне. Они полны решимости отстаивать свою субъектность в любом противостоянии и готовы привлекать для этого граждан. Вот почему США смогли с Украиной, а с Россией — нет.

Ситуация с украинскими «элитами» — прямо противоположная. Их сценарий поведения полностью, до волос на руках копирует древний сюжет о «злом опекуне». Его можно встретить в сказках типа «Синей Бороды» или у Конан Дойля в «Торговом доме Гердлстон».

Я кратко расскажу.

Богатая наследница попадает в руки злодея-отчима, опекуна или мужа, который желает присвоить себе ее наследство. У того есть две основные стратегии, как это сделать: или просто убить наследницу, или сделать из нее свою вольную или невольную пособницу — свести с ума, подсадить на наркотики, вовлечь в порок.

Украинская элита, придя к власти в 1991 году не по праву, а по воле случая и прихоти других, настоящих элит, полностью вписана во второй сценарий. Вот уже три десятка лет она вкалывает Украине все новые порции наркоты: национального чванства, самолюбования и шовинизма — и непрерывно разжигает потребительскую похоть.

Что же касается вмешательства в свои внутренние дела, то тут дело поставлено на поток. Украинские «элитарии» охотно подкладывают обдолбанную потребительством и шовинизмом падчерицу под любого клиента: хоть под Германию, хоть под США. Даже Румыния сойдет, если заплатит. Порошенко в этом ряду гетманов-сутенеров — никакое не исключение, что и доказывает обнародованная запись переговоров.

Впрочем, даже тот факт, что телефонная запись сейчас всплыла и даже послужила поводом обратиться в суд, не прекращает позора Украины, а продолжает его, поскольку сделано это в угоду нынешней администрации Белого дома…

Я далек от мысли, что этот слив упечет Байдена в тюрьму. И все же полагаю, что судьба и Байдена, и Хиллари Клинтон, и даже Дональда Трампа во многом зависит от того, как глубоко они завязли в Украине.

«Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело с нею? ибо сказано: «два будут одна плоть» (1-е Кор. 6:16).

Перед нами — Блудница Вашингтонская. И как с ней надо поступать, известно.

Осталось разобраться с одним лишь вопросом: а можно ли было с Украиной вообще не связываться? Можно ли было как-то этого избежать?

Тут все совсем просто.

Кадровую политику любого государства определяют поставленные перед ним цели. Именно под цели ты подбираешь кадры и средства. Целью США было разрушить Россию. И конечно, такая цель не могла обойтись без развращенной Украины.

Чтобы не лезть на Украину, Америке сперва следовало бы оставить Россию в покое. Смириться с нашим существованием и с тем, что Украина принадлежит Русскому миру.

Могло ли такое быть, как вам кажется?

Источник

"Аэрофлот" получил господдержку 1 млрд руб. и перевел их футбольному клубу "Манчестер Юнайтед" на борьбу с covid-19...

Наше родное российское правительство с утра до вечера твердит россиянам, что денег на помощь оказавшимся в нищете подданным в казне нет. И скрепя сердце отваливает детям до 16 лет аж по 10 тысяч.

Спасти отечественную экономику, поддержать бизнес и простой народ власть не в состоянии. И в это же самое время государственная авиакомпания «Аэрофлот» собралась потратить в текущем году 10 миллионов фунтов стерлингов на содержание английского футбольного клуба «Манчестер Юнайтед». Авиакомпания выступает спонсором клуба и платит ему, чтобы называться официальным перевозчиком известной команды.

Гражданам страны, оказавшимся без средств к существованию, на помощь денег нет, а миллионерам-футболистам из Англии, оказывается, деньги нашлись.

Хотя ранее представители компании заявляли, что все маркетинговые контракты были разорваны на фоне кризиса, вызванного пандемией коронавируса, транш на £10 млн, что примерно равняется 1 млрд рублей, в Англию все же уйдет. Об этом сообщает телеграм-канал «Незыгарь». Глава «Аэрофлота» Виталий Савельев понимает, что государство не даст обанкротиться национальному перевозчику и средства будут выделяться. Государство пообещало 23,5 млрд на авиаотрасль и 1,5 млрд компенсаций авиакомпаниям РФ за вывоз россиян из-за рубежа, пишет телеграм-канал. При этом около 70% от обещанных 25 млрд рублей придется на «Аэрофлот» и его дочерние авиакомпании. Еще более вызывающей ситуация выглядит на фоне того, что «Аэрофлот» мог бы направить миллиард рублей не на спонсирование известного клуба, который и так не бедствует, а на возврат денег клиентам за купленные и неиспользованные авиабилеты.

http://sovross.ru/articles/197...

Картина дня

))}
Loading...
наверх