Темы дня

122 516 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анатолий Остин
    Конечно, вы ратуете за социализм. Вам можно было языком болтать и ничего не делать. Накормят слегонца, жильё какое-то...Что плохого в Соц...
  • Хронос
    ЛОГИЧЕСКИ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ. Колесников, Я ОДИН ПИШУ, А с вашего аккаунта пишет, как минимум, три человека  С ОДНОЙ И ТОЙ...Россия находится ...
  • Сергей Полосов
    Да я тоже как-то не слышал от людей о ПРАКТИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ.«С антиваксерами ...

Власти РФ построят школы в Таджикистане. У нас уже всё построили

Политические будни

Браво. Новость, которую мы так долго ждали. Россия построит школы в Таджикистане. У нас же в стране всё построено и отремонтировано, верно?

Я так понимаю после обучения они поедут к нам. Сначала – в высшие учебные заведения поступать, потом – работать. Но уже не только на стройках, а во всех сферах.

Да, у нас сейчас действует глобальная программа строительства новых школ, запущенная президентом. Новые школы реально строятся. Вот один из примеров. И это в селе, на минуточку. В городах не везде такие школы.

Власти РФ построят школы в Таджикистане. У  нас уже всё построили

Вот что пишут на сайте Министерства Просвещения.

Уже в этом году в рамках мероприятий национального проекта «Образование» появится около 100 новых школ на более чем 76 тысяч мест, оборудованных в соответствии с требованиями качественного современного образовательного процесса.
Ещё один ключевой механизм государственно-частного партнёрства позволит ускорить темпы строительства и ввода новых школ по всей стране и выйти на показатель создания 1300 новых школ уже в 2024 году.
Строительство школ ведётся под непрерывном контролем, который включает онлайн-трансляции в режиме live. Возводимая инфраструктура учитывает как общие параметры – необходимую площадь класса, современное оснащение библиотечных, спортивных и иных пространств, так и региональные и территориальные особенности школы.

А есть куча школ, которые пришли в негодность, которые выглядят так, будто это заброшки. И денег там никогда не хватает, с родителей собирают. И родители даже вопросов не задают. Все всё понимают.

Хотя все школы должны оснащаться всем необходимым не из родительского кармана. Мы итак платим налоги. А деньги кто-то ворует.

Зато в Таджикистане построят 5 новых школ, стоимостью 150 миллионов долларов.

Что ж, это, конечно, все хорошо. Но зачем в Таджикистане строить? Вы что, СССР хотите возродить? В СССР уже предпринимались попытки сделать хорошо людям. В ответ что получили? Да ничего. Считают нас оккупантами, борются с советским наследием и русским языком. А власти РФ снова проявляют заботу о другом народе и строят школы, где будут преподавать на русском учителя из России.

А особенная благодарность – это мигранты, которые беспределят в России. А Россия помогает им, несмышленышам. Доют страну, как корову. Вот и все.

В общем, от мигрантов никто отказываться не собираются. Миграция из Таджикистана итак бьёт рекорды. А тут они взростят целые поколения, научат говорить по-русски, завезут в РФ, дадут гражданство и все. У местных снова будут забирать рабочие места, проблемы в экономике, как были, так и останутся и т. д.

Интереснее только новость про то, что в Африке русский язык станет обязательным для изучения. Я уже вижу миграцию миллионов африканцев в Россию. Заживём, ребята.

Никакой, в общем благодарности, Россия не получит. А те, кто будут приезжать сюда, будут уверены, что они хозяева жизни, Россия очень в них нуждается, поэтому пусть терпят и не вякают. Ну, что говорить, и сейчас такое есть. Думаете поколения, выращенные русскими учителями, будут другими?

Я уж молчу о том, что школы в Таджикистане будут строиться на деньги российских налогоплательщиков.

Знаете, зачем нужно школы в Таджикистане строить? Это важно для двухстороннего гуманитарного сотрудничества между странами. Так сказала председатель Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова. Понятно, да.

Мне кажется, это сотрудничество одностороннее.

Картина дня

наверх